深刻的一个人作文
“你怎么能这样呢?”听!是谁又在教训人呢?哦,原来是她,我的好伙伴——小婷。
小婷是我在初中四个月友谊最深厚的一个,我和她无话不说,整天 如影相随,像粘了强力胶一样。
小婷是班里的班长,但她并不像我以前见过的任何一个班干部。她并不恃才傲物,盛气凌人。她工作认真,尽职尽责,并且不失幽默。
一天上晚自习时,班里的纪律特别差。带头的几个男生根本就不把班级荣誉、学校纪律放在心上。爱护班集体荣誉的小婷怎么能置之不理呢?于是,她的笔尖在洁白的纸上停下了。清晰地吐出了“别说话了”这几个字。“嘿,别说真挺灵的,串位的回到了自己的位子。说话的也都合上了早已发麻的嘴唇。教室里顿时鸦雀无声。
“哈,真高兴,下课还去啊?”班里的“恶势力”却又开始了。
我看到小婷把目光转向了他们几个。用铿锵有力的话教训了他们几句。“你们知道不知道这是教室,‘入室即静,入座即学’都不懂吗?你们想……”小婷还没有说完,就传来了一声问语:“你是谁呀?”话里带着不服气,语气里带着不耐烦,“你就是根葱吧?”
我抬头看了看小婷,目光里并没有一丝愤怒,眼角漾着一丝笑容。是奸笑?还是……
“我不是葱,我是蒜。”小婷用这句话驳回了他。别年过句话,傻里傻气的。话里可能暗藏杀机呢!果不其然,小婷在大家的讥笑中,又吐出了几个字:“熏臭你。”这时那几个黑势力又说了几个恳求中带着敬佩的话:“别说了,我们怕被笑得肚子疼。我们写作业,好好学。”说完,右手握着自动笔,左手按着作业本,认认真真地写了起来。
小婷不仅在教室里大显口才,在宿舍里,人缘也老好的。这都是因为她乐于助人又多管闲事儿呗。像那次人家的水壶打了,她却帮忙清理战场;帮人处理了伤口,可自己却什么也没干成。还倒赔了半壶水(给坏壶的人了)。你说她傻不傻?
她给我的印象不仅是学习方法,还教给了我如何做人的道理。她就是我印象最深刻的一个人。你喜欢她吗?