深刻的一个人作文
在我记忆的长河中,有过无数个使我尊敬和留恋的人。但是,在我记忆的深处,有一个使我至今难以忘怀的人--同窗3年的好友“笑星”。
说起这个“笑星”,其背后还有一定的特殊意义。“笑星”这个称号是我给命名的,你们知道其中的原因吗?
她是一个农村家庭出身的学生,也是我最好的朋友。她平时生活简朴,自立自强。她最大的特点就是爱笑,哪里有她的脚步,哪里就有她的欢笑。总之,她每天以微笑面对生活,以微笑面对工作和学习。
记得那次考试,由于自己的马虎,总把题做错,导致数学考试不及格。当时,痛苦、苦闷、消沉,几乎占据了我的心。我怎么办?我当时处于迷惘之中。这时她来了,是她告诉我要从容乐观地面对困难;是她让我克服了心中的阴霾,走出消沉的困境,使情绪得到好转;更是她让我学会了让我以微笑面对一切,她就是我学习当中的笑星。
她不仅是我学习上的笑星,同时也是我生活中的笑星。
那是上自习课的一天,老师不在教室里。同学们个个都像疯了似的,上蹿下跳像猴子似的活跃,这可给“笑星”提供了一个发挥优势的好机会。这个机灵鬼啊!一说起来就忙个不停,首先是给我们讲笑话,由于语言和动作表演处处到位,使我们开怀大笑,甚至是肚子痛;一会儿表演孙悟空,一会儿表演猪八戒背媳妇,形象可逼真了。有时当出现高潮时,声音猛一响亮,同学们的眼睛个个瞪得比杏核儿还大,听得可有趣了。这就是我生活中的“笑星”,你们觉得好笑吗?
可惜啊!这个“笑星”已经渐渐离开我了,听别的同学说可能是父母性格不合,离异了,而她也跟着她妈妈走了……。后来,等到我给她打电话时,她只说:“没关系,只要笑一笑,没什么过不了,你不是知道我是鼎鼎大名的笑星吗?
她,就是这样一个朴素而又爱笑的女孩,令我印象最深刻的人。每当回首往事时,脑海中总会浮现出她那阳光的笑脸,耳边总会传来阵阵爽朗的笑声。