不知从什么时候起,我的左耳就长了一大块耵聍,妈妈掏了好多遍也不太见效,反而使我对掏耳朵变得更加敏感,一掏就害怕,只好去看医生。
看耳朵那天,我好紧张啊!手心开始不停地向外冒汗,紧紧地咬着牙,生怕治疗时出差错。爸爸妈妈不停地安慰我,才使我逐渐放松下来。
给我看病的医生是个中年人,个子不高,戴着一副眼镜,十分斯文,头发不太多,但是很黑。他那亲切温和的目光,使我觉得十分平易近人。他先询问了我的身体情况后,就让我坐了下来。他先用显微镜看看我的右耳,说:“这只耳朵没问题。”再看左耳。看过后,又拿了一个工具试图把那块耵聍拨开,但是我感觉有点疼,我告诉了他。于是他又换了一个镊子,轻轻地把它夹了出来。这回很顺利,一次就成功了,而且一点也不疼。爸爸妈妈惊喜万分,连声夸赞医生医术高明。我也很高兴,再也不用为这事犯愁了。
这位医生的医术多么高超啊!他那看病的方法和严谨的态度令我敬佩。我长大了也要做个像他这样的人。