我的邻居作文
我住在一个既温馨又美丽的大院子里,隔壁的邻居阿姨是一个热心人。为什么这么说呢?想知道的话就接着往下看吧!
那是一个晚上,我一个人在家,非常无聊,看着枯燥无味的课本,做着令人头大的作业,这一天为什么让我觉得这么漫长,我真想丢开课本,痛痛快快地玩一会。可是,老师真无情,这么多的作业,怎么做得完呀!正在抱怨中,我突然觉得头有点疼,还有点想呕吐的感觉,找出体温计一量体温,天哪,39.5度,我发烧了!我想打电话给妈妈,可是家里电话欠费了。我急得象热锅上的蚂蚁,敲响了邻居阿姨家的门。门开了,我指手画脚、三言两语简单跟她讲了我的情况。阿姨一听,二话没说,立刻带我去看病,陪我检查、开药、打针,然后还打电话告诉了妈妈。妈妈心急如焚,火速地赶了过来。妈妈来了,阿姨还不肯走,一直陪我打完针才回家。
第二天,我在上学的路上碰见了阿姨。看着阿姨黑黑的眼圈,眼泪一直在我的眼睛里打圈圈。阿姨似乎看出了我的心思,微微一笑,说道:“没关系的,你好点了吗?”我点点头,阿姨又说:“那就好了,我先上班去了。”望着阿姨远去的背影,我哭了……
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……