“呼噜噜,呼噜噜!”教室里雷鸣般的呼噜声又从耳边骤起,原来是徐同学又在课堂上睡着了。只见他把书立着做掩护,把头埋在两只手臂之间,一动不动,就像一只趴在桌子上的动物标本。眼看着老师对他一吼:“徐同学,你给我起来!”回应老师的只是:“好的,呼噜噜……”可是呢,每次在下课前的一秒钟,他都会准时起来,就像一只闹钟般。
前几天,我们小队一起去看春节剧场,那音乐的声音如同天崩地裂,可是大家刚坐下不久,却又听见“嘭”一声,徐同学倒在椅子上的声音,过了一秒钟又开始他的“睡觉独奏”。大家都看着我们,我们又推又叫,累得筋疲力尽,可是都是无用功!他的呼噜声越来越响。
哎,真是名副其实的瞌睡虫!