一个马尾辫,一张白皙中略带一丝红晕的脸庞,一双秀的眼睛,再带上一个微笑,这就是我们的全学年第一名:王雨晗同学。
平时和他并没有什么交集,毕竟,这么好的成绩给人一种高高在上的感觉。在我的印象中,学习好的同学不是书呆子,就是十分孤傲,我也因此从未和她说过话。
有一次我有一道数学题不会做,问了好几个人都没有结果,这时,不知怎的,忽然想到了她“王雨晗学习那么好,肯定会这道题吧。”我走到她面前,小声地问:“王雨晗,这道题怎么做?”问完我心里扑通扑通的跳,紧张极了。
没有想象中的嘲笑,也没有任何的敷衍,因为什么都没有。她根本就没有听到,不,或许听到了呢。我苦笑了一下准备离开,可正巧她做完了一道应用题,抬起头看到了我。:“你有什么事吗?”“帮我看下这道题,好吗?谢谢。”我低下头小声说。她接过我的练习本,扫了一眼题:“挺简单的嘛。”我的脸立刻红了,好心情一扫而光:“我知道我学习不好……”“不,你误会了,我不是那个意思,你也别妄自菲薄,这道题应该这样解。”她从文具盒里拿出了一支笔,给我进行了耐心地讲解。
或许是我天资太差,讲了5分多钟我才明白,听到我说“明白”后她也开心地笑了,看着她那无邪的笑和额头上细细的汗珠,我的嘴角也逐渐上扬。