“一回生,两回熟,三回就成老朋友。”随着学习的深入与问题的增多,我发现她其实和普通女孩没有什么区别,在她身上我没有发现作业的负担与学习的压力。或许正是因为这种快乐的学习态度,她才能够连续数次获得全级第一吧。
很多人说学习又苦又累,我以前也是这样认为的,那些“书呆子”们一定没有什么快乐。可王雨晗让我意识到,知道保持快乐的心态,做什么都会快乐的。出色的成绩,谦逊的品质,自然的气质,我越来越敬佩她了。最后祝她永远留住自己的那份纯真和快乐,能在中考中继续名列前茅!
我们的关系一直持续到初中,那时我们考去了不同的学校,还做起了笔友互通有无,也一起上英语补习班,一起去书店,时常见面谈心。在一起总能傻笑傻欢乐,分享学校的趣事。但渐渐的我们的话题里多了另外一个人,那是她学校的朋友娇,小学初中都在一个班,有一次她要我陪她滑冰,我说我不会滑冰,也没有冰鞋,咱们去玩别的吧。她说为什么娇就能陪我,你就不能陪我。那一句话说的我好心酸,我生气的说那你以后就找她陪吧。
也就是这样一件小事,却直接导致了我们的关系破碎了,从那以后不知是少年无知的赌气,还是那不肯低头的自尊,我们竟失去了联系。那天回想起来我才明白了一句话,当你的好朋友拥有了更好的朋友时,你会比失恋更难过。那时的我或许就是这样吧。后来也明白从长大开始,我们便喜欢着不同的东西,做着不同的事情,再家长眼里更是成了比较的对象,这终有一天会让我们渐行渐远。
友情这东西或许也需要缘分,那时的自己确实不懂得留住这份情,才失去了这个朋友,现在就算遇见也只是微笑打招呼,谁也不曾开口追回那失去的友情,缘分已尽。