晚自习时,语文老师带领着我们读《拥你入睡》这一课,我读着读着,想起了早晨的一幕,又想起以前爸爸到处出差,一去就是十天半个月的努力工作为了经营我们的家。和他因为我取得好成绩时欣慰的表情,和我种种对他的误解,我的心中有种说不出来的感觉。
晚上回到家,终于等到了他疲惫的身影闪进家门。想起了老师留的作业:把《拥你入睡》读给父亲听。于是,我请他坐在我的身边,当我对爸爸读完课文时发现爸爸眼角有些泛红,一句话也没有说。
可是我分明读懂了他眼睛里的慈爱与关怀。儿时,我们曾共同漫步在那白雪皑皑的冬天。那时的你,紧牵着我的手,融进那冰雪交融的画卷。我们来到湖面,那虽早已结冻成冰,可温暖却包围着我的心池,你依偎在心池中心,我知道,你是我心中最重要的人。
我与你,都偏爱冬天。春虽百花齐放、百鸟争鸣,可没有冬的孤僻圣洁好;夏虽激情万放,骄阳似火,可没有冬的纯如白玉好;秋虽万物丰收,枫叶纷飞,可没有冬的万物沧桑好。
最重要的是,它在我们心中有着不可取代的位置和意义。如今的我即将长大,可却很少能和你走走。每当想起你,想起你那慈祥和蔼的笑容;想起你那善解人意的性格,想起你那忘我工作的精神;想起你那呵护照料的样子,我好惭愧不已。
冬又来了,它又带给我曾经那美好幸福的回忆,让我回味无穷,久久沉醉。可它还带给我残酷痛苦的现实,我是多想回到儿时,回到那无忧无虑的童年啊。