友谊作文400字
小时候的我并不懂得什么叫友谊,每次跟朋友闹了别扭就分散了,去找另一个朋友,就这样,我交过了无数朋友,也跟无数朋友分手了。
直到有一天,我交结了一个叫郭萌的朋友,我跟她关系很铁,每次我们都“有福同享,有难同当。”可是,好景不长。有一次,也不知怎么回事,我和她闹了别扭,于是,我决定再也不理她了,便又去交结一个叫何雅婷的好朋友,我和她发展的很好,她已经是我哥们了。可不幸降临了,有一天中午,我被一辆电动车撞了,住了十几天的院,课自然掉了很多,可是,那时,快期末考试了,我一出院便找何雅婷要笔记,“笔记?我凭什么要帮你做笔记,你谁啊你!”
“我们不是好朋友嘛!”“谁跟你做朋友啊,我才不了。”我顿时怔住了,回味着刚才何雅婷说的话,我越想越委屈,都要哭了,这十几天的成绩怎么补啊!这时,郭萌走了过来,她笑着对我说:“猴子(我的外号)在为笔记着急吧,你看这是什么……”我低头一看,顿时愣住了,一本笔记!上面记得密密麻麻的,有些重点还做了记号!我抬起头,茫然的问她:“你为什么要帮我做笔记?”答案补充“为什么?我们不是好朋友吗?好朋友之间没有为什么吧!”
“朋友”我念叨着这个词,体会它的含义,那一刻,我猛然醒悟了;那一刻,我体会到“朋友”这个词的真正含义,朋友不在乎你我;朋友不在乎贫富;朋友不在乎秘密;朋友在乎的是两个人是否存在真正的友谊!
十二岁那年,我才懂得这一切!