友谊作文400字
有耕耘,才会有收获;有劳动,才会有喜悦;有付出,才会有成功。
在这学期里,我收获了友谊的快乐,我和郑丹露、曾艾建立了深厚的感情。
那天是国庆节,我们仨约好了去望江公园玩耍,我只带了30元就出门了。
我们约定的时间是早上9点,等我们到齐后,便到了海盗船那里玩。哇!海盗船看起来好恐怖。顿时,我全身发起抖来。可她们一再说“不恐怖”,我只好怀着害怕的心情走到了售票处。玩海盗船需要20元,哇!太贵了吧,都可以玩两次旋转木马了。但我还是把钱给了一位叔叔。我心想:“糟了!只有10元了,怎么办?”曾艾好像是看穿了我的心,拍了拍我的肩膀说:“砚池,你是不是只有十元了,要不我借你10元。”我点点头说:“等爸爸妈妈来接我的时候,我还你。”说完便把钱给了我。那个时候,我好感谢曾艾。我们要去的下一个地方是画沙画的,我们仨都跑到画沙画的地方。郑丹露拿到了一张美少女的沙画,我看着那张已经被郑丹露拿走的沙画,我心想:“拿不到就算了吧!一定有比这张沙画更好看的。”不知道为什么,郑丹露一下子把那张美少女的沙画给了我,说:“你想要这张吗?”我摇摇头,说:“不用了,我选另外的就行了。”时间慢慢的过去了,已经到了晚上。
经过一天的玩耍,我进一步了解了郑丹露和曾艾的好习惯。郑丹露懂得谦让,曾艾很大方。
我知道了收获友谊是多么快乐的事情。