友谊作文300字
小学六年的生活似流水,带来了一份浓浓的友谊,却带走了丝丝牵挂。那时我们踢毽子,跳皮筋,时光在蹦蹦跳跳间慢慢流逝;再大一点,我们谈喜欢的偶像,聊饰品店的小玩意儿,时光在无话不谈中渐渐溜走。
离别的那一天,阳光十分的刺眼,让人有一种想落泪的感觉。又是那个车站,我们俩手牵着手,一句话都不说。那一刻,我真希望车子永远不要来,时间永远停止在那一刻。可是车子还是来了,离别的时刻还是到了。我呆呆地看着你上了车,心里突然觉得好寂寞、好空虚。
还记得第一次闹矛盾吗?那一天我们虽没有唇枪舌战,也没有‘拳打脚踢’,但彼此的关系却渐渐冷淡了下来。第二天一早,在楼梯口遇到你,大家彼此看了对方一眼,谁也不说话,一前一后默默地走着。要知道那时,我多么想叫住你,对你说一句:“对不起,我们和好吧!”可是,碍于面子,我没有说。直到有一天上体育课,我摔了一跤脚扭了。正当我茫然无助地坐在地上的时候,一只手向我伸来,我抬起头一看是你。我们相视一笑,又和好了。
现在的我们,在一个学校,却不在一个班级。但是就像你说的一样:“我们的友谊将一直延续。”