我的外公作文600字
我的外公是一位人民教师,也是一位语文老师。
我的外公长的并不是很高,而是中等个头。年轻时乌黑的头发已如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜。一根根银发,半遮半掩,若隐若现。在那张布满被岁月刻下的皱纹的脸上有一双像两颗弹珠般眼睛炯炯有神。眼睛里闪耀着智慧的光辉,又敏锐,又细致,让人望而生畏。
外公最拿手的要属是挖冬笋了。一次,外公带我去大山里挖冬笋。来到山上我开起了疯狂模式,胡乱地挖起冬笋来,但是,冬笋偏偏根我捉迷藏,就连一个小小的影子也没找到。这时外公似乎看出了我的心思,慈爱对我说:“傻小子,冬笋长的短小,得蹲下身子拔草丛,到竹子边上慢慢找。”我学着外公教的方法仔细地一找,发现不远处有一个小小的竹笋尖露在外面仿佛在说:“我在这里呀!”我赶紧蹲下身子用小锄头小心翼翼地围着竹笋的根部划了一圈,再沿着影子用力挖了一圈,那个冬笋便成我的俘虏了。外公收获可大了。挖了一大袋冬笋,而且每一个笋都有小西瓜那么大。我惊奇地看着外公,问:“为什么外公你能挖到这么多的冬笋。”外公自豪地回答:“因为我有一双敏锐的眼睛,它可以看透一切。”
记得有一次一个小女孩在床上蹦跳,结果滚到了地上。不仅如此,而且她手还脱臼了。所以来我家找外公给她把骨头接上。我心里想:“手脱臼了,不是应该去医院治疗吗?怎么来找外公治疗。”于是,我悄悄地看着外公轻轻地拿起小女孩的手摸了一摸,很快就准确的找到了女孩脱臼的位置。在在门后面偷偷笑着:“外公能把手臂给接上吗?”可是,神奇的事情发生了,只见外公左手轻轻地拿起小女孩的手臂,右手用力捏紧女孩的肩膀只听“啪”的一声,那个小女孩的手居然被外公接上了。
这就是我多才多艺的外公。