一个人的精彩作文
人不一定要双双成对地打闹,在我认为单单一人也有不同的滋味,然而,酸甜苦辣或也渗在其中。
一、小提琴和毛笔
有些人总会撇撇嘴,不倦地用尖锐的声音抱怨:“真没意思,生活为什么如此平淡无奇,如水一般暗淡!”可,你有没有想过,练练自己的本领?
每当这时,我总会笑呵呵地利用起这些余下的时间,并且拿起小提琴和毛笔,认认真真地练习。
在练毛笔的时候,双手总会轻盈自如地挥动,把泛黑的墨,在纸上舞成如明月般圆满,那墨汁散开后,朦胧神秘的一层轻纱,托住我的双眼,流露出淡雅的美。拉提琴时,个个顽皮的小音符,欢快地一蹦一跳,如同在奏一曲完美的春天的圣歌,怎能不被这一切所迷住?
二、接受阳光
那金灿灿的光芒照在我身上,汗水凝固在我头上……
与其让我在玩,还不如让我穿起运动鞋在草坪上奔跑,让微风呼啸在耳畔旁,让明天的光明比今天更上一步,我非常爱运动,然而,也愿让阳光洒在身上,更喜欢让微风呼过耳畔,又如轻纱般飘然而去,让双脚轻盈地跳动在绿茵茵的草坪上,让汗水布满身体,那是种全新的感觉。
三、与书共度时光
在书的海洋中,我在遨游,在广大的书中,我显得如此渺小……
别小看书本,他会带领你走进那片世界,领着你飞翔,越过高山远航。虽我在一间小房间里,但心在游遍这个大千世界:和史乔夫去奥海深处,和冰心去那个不平凡的秋天,和沈石溪去和动物打交道,和安房直子走进那个魔法境界里面。那是一次次全新的经历……
一个人,不一定就和你想象的一样那么孤单。