一个人的精彩作文
夜,如消融的冰水,透着薄薄的凉意;我,静默地站在窗前,看那车流穿梭,看那霓虹闪烁,看那圆月高照,却没有看到自己孤影。几缕清风缠绵掠过,一如我对你无尽的思念,不知千里之外的你,此刻是否也在信首遥望。
丝丝情意,缕缕思绪,终系不住远行的脚步。你带走了窗台上呢喃的百合花香,带走了天上明媚的月光,留给我的,只有那一湾浊水在流淌。我很想,很想去捧来心的那另一瓣,让情感之花完美、情感之月团圆。甜蜜幻想中,却蓦然惊觉身陷海市蜃楼。怨重重,憾重重,也许曾经的海誓山盟,如今真的已沧海桑田。
人说,爱过方知情浓,爱过才知心痛。思绪杂乱飘飞,无奈缠绕心坎,沉静的影子隅隅而行,多少叹息,却不能明了那淡淡的情愫。不曾忘却记忆的伤痕,总喜欢把平淡写在脸上,浮华随西风飘逝,留下雾一般的遐想。迷惑的深夜里,一个人的世界好寂寞,偌大的都市里,始终找不到我情感的归宿。
忘却一个人很难,忘却一段真情则是难上加难。叶落归根,将凄凉带走,将笑容沉淀。我努力把你从心中驱赶,殊不知你的一颦一笑早已深深地定格在我的脑海。回首那段沐浴和风的日子,我们踏着春天的脚步,游荡在美丽的田野,如痴、如醉,我把这段快乐时光叠成了信笺,将其藏于记忆的心涧。
夜的羽翼将我包裹,星,却在头顶自得其乐。行走在异乡的天空,我只是一叶孤舟,不敢想象没有你的日子,天空会不会变成灰色,只希望一个人的世界,也可以很精彩!