那个陌生人作文800字
生活中有许多人给我温暖,有关爱我的爸爸妈妈,有关心我成长的老师,有朝夕相处的同学,但我一想起那个陌生的脸上有一条长疤的叔叔,心里不由地充满温暖和感动。
那是发生在两年前的事情,让我现在还记忆犹新。
一天,我独自在小区里骑自行车。刚骑到两个路障中间的时候,我准备一个刹车停下来,可我因为一时脚没踩着地,所以一不小心就连着自行车一块儿摔倒在地。就在这时,我疼得“哎哟”直叫,努力爬了两次,可是不知哪里受伤了,怎么爬也爬不起来。
正在我无助的时候,忽然一位高高的瘦瘦的中年男子飞速地跑过来,把我和自行车扶了起来。“小朋友,没事吧?”那位中年男子关切地问道。我抬头一看,是位脸上有片疤的叔叔,看起来有些可怕,我摇摇头说:“没事!”“啊!”我一落地,突然疼得叫出声来,自己的手里面不知什么时候竟然扎了好几根刺儿,一碰就疼得钻心,怪不得当时手一着地就疼。“我带你去小区医务室看看。”中年男子说道。我心里迟疑着,这位陌生的叔叔彼此不相识,而且又面目可怕,“我……等……爸爸……下班……”我吞吞吐吐地说。“小朋友,伤口不及时处理会感染的。我带你就在小区里的医务室里看看,不出小区门,这样安全吧?你放心,叔叔不是坏人。”我抬头看着叔叔,觉得他有一条长疤的脸不那么可怕了。
于是,我跟这位叔叔来到了小区的医务室。在医务室,护士阿姨细心地为我挑出刺,为防止伤口出血,他又替我买了三、四张创口贴,并轻轻地一个一个耐心地给我贴上。“谢谢您,叔叔!”我感谢道。“没事儿,应该做的。”这亲切的话语仿佛是我的亲人一般,我感动的眼泪在眼眶里面直打转,一股暖流涌上心头。
过了一会儿,叔叔把我送回到了家门口,我又再次说了声:“谢谢叔叔!”叔叔笑了笑说:“不用谢,早点回家休息吧!”
回到家里,我不禁感慨万千:叔叔人真好,要是社会上再多一些像叔叔一样的人该多好!虽然我与叔叔只是陌生人,但他却给予了我深深的关爱。乐于助人、尊老爱幼是中华民族的传统美德,我会向叔叔学习,把这种正能量传递下去……