我的姑姑作文500字
我有很多厉害的亲人。如厨艺高超的爸爸、多才多艺的妹妹、勤劳能干的妈妈……而我今年要和你们介绍的是我姑姑,一个处处为我着想的姑姑。她五官端正,长得眉清目秀,走起路来颇有“女侠”风范。
去年暑假,姑姑来我家做客。她的到来让我们一家人都很兴奋,当然除了我之外。因为姑姑常年在外地工作,在我很小的时候就被姑姑狠狠骂过,所以对姑姑的印象只有一个凶。
姑姑在我家住的这几天里,她简直把我的坏毛病都挑了出来,把我说的“一无是处”,简直比魔鬼还可怕。姑姑每天见我睡懒觉,便一大早就把我从我的“小世界”拉了出来;她看到我写字没有这么工整好看,就买了一些练字本让我学习书写。姑姑在的这几天,我也没像以前一样闲着:明明之前规定谁最后吃晚饭谁洗碗,可是自从姑姑到来之后无论谁最后吃完都是让我来洗,家里的地板也是让我拖得干干净净,衣服也是我来负责,还有房间的整理都让我来做。我开始有些抱怨,姑姑在旁边似乎看出了我的小心思,对我说:“你如果这些都做不好,怎么去规范自己呢?”
后来,姑姑回去上班了,她走的时候还不忘叮嘱我让我时刻保持这样的状态,以后才能更好地规范自己。后来我真的改变了许多,自己也不像以前一样懒惰了。此刻我才明白,我并不应该怨恨姑姑,而是应该好好感谢她。
姑姑时刻都为我着想,我爱我的姑姑。