他的一头短发蓬松松的,一双明亮的大眼睛,眼睛下面是大大的鼻子,一说话露出整齐洁白的牙齿,你知道他是谁吗?他就是我们家楼下的保安叔叔。
记得有一年的冬天格外冷。我们一大家子坐了四个小时的车从老家回到了深圳,大家都又冷又饿又无力。车门一开,一股寒冷的空气就像无声的猎豹一样扑面而来。这时保安叔叔看见了我们,脸上带着温和的微笑向我们走来。热情地跟我们打过招呼后,他主动帮助我们拿起了一部分行李,送我们进去电梯,然后帮我们把行李搬进家。一时间我觉得全身都暖过来了,又回到了久违的家,又见到了保安叔叔,真好。
说到了保安叔叔当然也不能落下我的同学崔颢哦。为什么呢?因为崔颢跟我住在同一栋楼。我们总是一起上学放学,保安叔叔总是叫我们“崔张”,虽然是外号,但是我觉得富有深意,就像古代的崔颢和张轼呢!保安叔叔每次见到我们都很热情地跟我们打招呼,还常常和我们聊天,好像我们是他多年的老友,从来没有把我们看成小屁孩,这一点让我和崔颢无比受用。
保安叔叔是一个很平凡的人,我甚至到现在还不知道他的名字,但是他已成为我们生活中重要的不可缺一员。每天他总是精力充沛的不知疲倦的主动去关心身边的人,并给他们提供最贴心的帮助,。每每走过他身边,我就好像获取了无穷的力量,让我带着微笑更从容地往前走。