我有一个令我印象深刻的好老师,她的形象在我心目中是多么的伟大。
三年级的时候,张老师是我们的语文老师兼班主任。张老师的脸蛋胖乎乎。大眼睛前,黑色边框的眼镜显得她很有学问。
张老师是在我们上三年级的时候才接手的。新的学期开始了。第一次上课时,她微笑地说:“同学们,这个学期,我将负责你们班的语文教学,希望今后我们互相支持,互相配合。”
以前我的胆子很小,从不敢举手发言,生怕说错被批评。老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张,后来张老师发现了我这个问题,就和我做了一次心理辅导,给我分析胆小的原因,并给予了我鼓励和机会:在每次上语文课时,都尽量叫我回答问题,当我说错时,她没有批评我,而是提出来,并教我纠正。张老师训练了我的胆量和语言能力。我更喜欢的是每次答对问题后,张老师都会给我一个微笑,这让我轻松了许多,也开心了许多,也让我喜欢上了回答问题。
记得有一次早上,张老师生病了。听说是感冒。我看到张老师的脸苍白了许多。张老师时不时眉头紧皱一下,然后摸一下肚子,好像很痛,不过很快又“恢复”了。她的声音沙哑了许多。但是,张老师却一句话也不说,像平常一样给我们上课。
张老师很伟大,她的教诲我铭记在心。张老师是一位好老师,正因为有这么好的老师来教导我,我的语文成绩才能上得升很快。张老师,我永远不会忘记您的大恩大德,我一定会报答您的!