友谊之桥作文
一天,阳光明媚,晴空万里。小白兔和小刺猬约好到野外去玩,它们蹦蹦跳跳说说笑笑地来到了山前的一条河边,可开心了。当它们举目四望,见到河对岸的绿草象毯子一样平整,鲜花朵朵,鲜艳美丽,要是能到对岸去玩多好啊!可是河很宽,水流很急,一下子把它俩难住了。这时在河两岸散步的大象和长颈鹿同时发现了它俩在团团转。于是大象对长颈鹿说:“这两个小朋友可能想过河,它们个子小,自己过河很危险,我们帮帮它俩吧!”长颈鹿说:“好的”长颈鹿扬起脖子问:“小朋友,你们在干啥?”小白兔竖起耳朵说:“我们想过河,没有桥,过不去呀,能帮帮我们吗?”长颈鹿说:“可以。”同意帮助了,可是怎么帮助它们过河呢?搭桥,没有材料,就是有材料,也需要很长时间呐。想啊,想啊,突然大象说:“咱们没有材料搭桥,那就利用咱俩的优势和特长,把我的鼻子与你的长脖子结起来,搭一座桥吧”。
大象站在桥左岸,长颈鹿站在桥右岸,大象伸长了鼻子,长颈鹿扬起头伸长了脖子,正好对结起来形成一座彩虹似的桥,架在了河上。大象和长颈鹿齐声喊:“欢迎小朋友过桥!”小白兔和小刺猬走上彩虹桥,愉快又平安地过了河。
空中的小鸟和山边的动物们见到了这动人和壮观的场景,齐声赞扬道:“这真是一座美丽的桥,团结互助的桥,更是一座友谊之桥!”小白兔和小刺猬更是激动地说:“谢谢大哥哥们的热情帮助,感谢你们的大力支援。让我们结成好朋友,团结互助,借助友谊之桥,尽情享受大自然的美景吧!”
友谊之桥作文3
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。