我的老师写人作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师是辛勤的园丁,培养我们这些需要滋润的小幼苗。跟我们相处的五年的刘老师走了,迎面而来的是一位工作经验多,负责人的老师——陈老师。
陈老师49岁了,她中等身材,一双亮晶晶的眼睛,上课的时候总爱戴着一副眼镜,她待人热情,说话温和,虽然声音不高,但句句打动着我们的心。每次上课,她总是那么认真,那么严肃,那么一丝不苟……
听我哥哥说,陈老师会十分耐心地辅导差生。他们班王浩是最让陈老师头疼了一个学生。可陈老师没有放弃他,坚持着!陈老师的肚子里仿佛有讲也讲不完的故事,在他们心烦气躁的时候总要讲一两个,帮助他们放松身心,减少疲劳。陈老师还十分严厉,在他们很浮躁的时候,陈老师让他们顶着大雨,背著书包,背著名言,在操场上跑了一圈又一圈——20圈。
经过和陈老师这几天的相处,我发现哥哥说的真没错。陈老师说的“细节决定成败”这句话让我感受最深。陈老师让我们站起来的时候顺便把板凳放在自己的桌子底下。我们知道,这是为我们好啊,这是为了我们的安全着想。如果在教室里疯狂追逐不小心碰到或撞到墙角,对谁也不好……
我们遇到了一个好老师,如果用金钱去装饰自己,不如用知识去充实自己,我相信,我们能在陈老师的滋润下,好好学习,天天向上!