爱一个人作文
儿时,我们不懂情,父母将我们送去学校,让我们生活在分数的鸟笼中,原先我们以为父母是要保护我们才这样做,但是,一眨眼,我们长大了,有了自我保护和独立的能力,我们想要振翅高飞,这时,我们发现,原先我们以为的安全窝如今成了囚禁我们的监狱,我们只好放弃原先的飞翔之梦。
后来,我们发现了在自己的身边,有一个知己,我们开始和知己交谈,后来两个人决定共同飞翔,但是,父母阻挡着我们,不但没有打开监狱之门,而且还在鸟笼上加了一层铁丝网,但是,我们没有因此而放弃,我们继续反抗,把自己弄的遍体鳞伤,无奈下,父母开始晓之以理,动之以情的教导我们,最后,我们为了自己与知己的梦想,对父母说:“喜欢一个人有错吗,你们也曾爱过,你们应该了解的!”听了这话,父母茫然了,他们思考了一会儿说:“我们在保护你们的同时,也将你们囚禁起来,如今,你们想怎样就怎样吧!”于是,我们向我们的目标飞去。
终于,我们过着幸福的生活,虽然之前我们曾吃过许多苦。但是,我们知道,爱一个人没有错,只要坚持真理,永不放弃,最终的结局一定是甜的,因为彩虹总在风雨后!