爷爷作文
时间如同在记忆的苍天中,翱翔的飞机,匆匆的划过天际,只留下一道云朵痕迹──回忆,在那痕迹中充满着生活里的种种欢乐、难过、兴奋、失落的事,一但久了,回忆就会在记忆中烟消云散,但在我记忆中却有件事,仍然在我记忆的蓝天中,留下无法抹灭的云朵。
每当看卡通时,总是回想到已经离世一年的爷爷,他总是对我最好,常常出国的他都会带糖果回来,给糖果时一定会多给我一点,让左右邻居看到我,都说爷爷最疼爱我了,让我吃得眉开眼笑,肥嘟嘟的;他不只会给我糖果,也会教我英语。每到假日时,爷爷总是叫我到他房间说要教我英语,但当时顽皮的我,都说一堆借口,马上走回自己的房间找东西玩,爷爷只好一个人孤单的在客厅看报纸。
岁月如梭,爷爷的身体一天比一天不好,就在前年的暑假,爷爷离开了我们,到一个很遥远的天国。每当回想起爷爷,让我伤心难过,觉得当时的我是多么的不珍惜健在的爷爷。
如果有改变过去的机会,我要回到爷爷第一次说要教我英语的时候,我要大声的答应,拒绝心中恶魔的借口,不管是叫我大声读英语;不管是要我放弃看电视,只要让我可以学英语,使爷爷不会孤独,我愿意用一切的休息时间学英语,换取所有和疼爱我的爷爷相处的时间,但现在说都已经太晚了,因为时间是无法返回的。
经过这一件事后,让我知道要珍惜身边的每一个人,因为“天有不测风云,人有旦夕祸福。”不要失去了才知道要珍惜,要把每一天当做生命中最后的一天,只要不是坏事就尽量做,不要留下任何的遗憾和后悔。就让我们尽力的过好每一天吧!