我的爷爷作文
我的爷爷今年67周岁,年轻的时候还当过兵。爷爷长的不胖不瘦,个子不高,一头乌黑的头发下有一双笑眯眯的小眼睛,一张能说会道的嘴总爱微微笑着。
爷爷平时很勤劳,每天早起做饭,当爷爷叫我起床时,香喷喷的饭菜已经摆上桌了。吃完饭送我上学,回来后还要打扫卫生,把家里弄的干干净净的。就这样,爷爷每天忙碌着,从来不叫累。
爷爷对我的学习也很关注。比如,我考试考好了,拿卷回家给爷爷看,他呀准比我高兴!如果哪一道题我不会写,爷爷比我还着急,和我一起想办法解决问题。爷爷告诉我要认真对待学习,养成良好习惯,这样才能成为一个对社会有用的人。
爷爷也很多才多艺。他很爱唱歌,唱的也很好,还经常教我唱呢!爷爷毛笔字练的也很好,是我学习的榜样。平时爷爷也很注意锻炼身体,几乎每天晚上都出去跳广场舞。
这就是我可爱、可敬又可亲的爷爷。爷爷爱我,我也爱爷爷!