爷爷作文600字
爷爷家的后院养着一群鸡。它们时而贪玩,时而乖巧。我每次回来,最喜欢的做的事情就是去喂鸡。
鸡圈里有公鸡,也有母鸡。我最喜欢的就是那只大公鸡了。它头戴金冠,一双炯炯有神的眼睛下面长着一张尖锐的嘴。脖子上的羽毛油亮亮的,一层一层铺得蓬松又整齐,不留一点缝隙。它的脚爪很锋利,形状像一片枫叶,走起路来昂首挺胸,活像鸡王国里的国王一样威风凛凛。
鸡一点都不挑食,剩饭剩菜、玉米粒、菜叶等都爱吃。我喜欢用玉米粒喂它,每逢我拿着玉米走向鸡圈时,他们就会抬起头,挺起身子,用那双渴望的眼睛注视着我,仿佛在说:“小主人,我们饿了,快给我们一些吃的吧!”当我把玉米粒用力地撒下去时,鸡群以为我用炮弹似的玉米粒砸它们,吓得扑扑翅膀落荒而逃。过了一会儿,才恍过神来,开始一点一点地啄着玉米粒,边吃边“咯咯咯”地叫。那只鸡大王特别霸道,只要旁边来了其他公鸡,它就用嘴去啄,生怕别人抢走它的美食似的。
鸡的嬉戏,滑稽而有趣。每当它怒气冲天时,便会竖着鸡冠,扑打翅膀,弓着腰怪叫一声,向同伴冲去,用尖锐的脚爪把同伴踢到在地。那副表情,那副姿态,就像是高高在上统治一切的君王。黄公鸡见这只鸡来者不善,便引吭大叫,似乎在骂这只鸡欺负人。而那只鸡大王呢,则悠然地踏着方步,对黄公鸡的叫毫不理睬,真是傲慢得很。
爷爷家的鸡真是太有趣了,它们时而分享美味,时而嬉戏打闹。我要给它们多喂些食物,让它们下更多的蛋,孵出更多的小鸡。