爷爷作文400字
我爷今年以是六十六岁的高龄了。在他的额头上也可以看到几条像水浪一样的波纹。但是他精神着呢!对了!他还有三大特点:
爱放风筝
别人都是爱钱、烟如命。而我的爷爷呢?是爱风筝如命。他可一日不吃饭,可不能一日不摸风筝。
一日,他不知从那里买来一张大白布。把它剪了一个八卦型的。还高兴地说:“孙子,快给爷爷画个八卦来!”我画完了,他就高兴地给风筝插上竹骨。给画涂上了颜色。还高兴的说:“晾一会儿,咱们俩就出去放风筝!”我也高兴的点了点头。过了一会儿。爷爷就拿着风筝,带着我。高高兴兴地来到了大坝。放起了刚制作不久的风筝,可那个风筝头太沉,一上天就有一点晃,后来一下子砸下来了。爷爷拾起地上的风筝,说:“孙子,走,回家。”我以为爷爷灰心了,便急忙对爷爷说:“您别太伤心,失败的事有都是!”没想到他一回头,笑嘻嘻地说:“谁说我伤心了!我这是回去修风筝。然后再放。”
爱听评书
爷爷既没有烟瘾,也没有酒瘾。可他却有评书瘾。他可以忘记吃饭,但他决对忘不了评书,一天,我们爷俩正在高兴地看着电视。他突然起身。走了出去,我正在纳闷,突然听见一阵评书声,才明白是怎么回事。
心情好
最近我才发现,我的爷爷虽然已经66岁了,但是他的心却永远年轻……
这就是我的爷爷。