他个子瘦瘦高高,天生一张瓜子脸,全身上下最引人注有目的就是他的那双明亮的大眼睛,这双眼睛通过镜片,散发出一种智慧的光芒。
他是我们班级的数学小博士,参加奥数竞赛年年获奖,在老师的辅导下还获得了全国奥数竞赛一等奖,给自己争了光,让老师沾了光,得到了老师大大的夸奖。
他遇到数学题,简单的题目就下笔飞速,做完了还仔细检查,那双慧眼帮他分辨出许多错题;如果遇到难题,他也不被吓倒,认真思考,反复读题,一遍又一遍计算,坚持靠自己的努力做出题目,不到努力的极限决不寻求老师的帮助。他对难题特别入迷,有一次当上体育课跑步时,他口中还念念有词:设未知数为X,那么X×Y=……
他不仅仅是个数学高手,记性还特好,有着一张能说会道的嘴和一副好头脑。
他课外知识十分丰富,会背许多古诗词,《论语》、《唐诗三百首》,他是信手拈来,一张口就滔滔不绝地说开了。他还有个绝活,就是文章不硬背就能记下来,经常运用到生活实践中去。
他就是我敬佩的人,我希望我能通过自己的努力变得和他一样好,或是比他更好,让别人的文章里写进我,能听到别人说:“她就是我敬佩的人”。