一个人睡觉作文
有一天晚上,妈妈说:“乖孩子,你长大了,应该一个人睡觉了。”我哀求妈妈不要让我一个人睡觉,好不好吗?“不行,你要练习一下你的胆子,你看一会书就会睡着了。”“好吧。”我无奈地答应了。
我一个人躺在床上看书。突然,听见了脚步声,我仿佛看见了一个身穿白色衣服的人在找家里珍贵的宝物,然后,找不到宝贵的东西就拿着一个棍子向我走来,我紧紧地卧成一团。
渐渐地,渐渐地,声音就没有了,我才把一颗忐忑不安的心放下,才从卧成一团的样子舒展开来。
脚步声没了我又接着看书,看着看着好似又听到妈妈温柔的讲话声,妈妈在讲着:“好孩子你真是长大了,你以后,会有很多的第一次。”我想着想着就睡着了。
第二天早晨,我醒来了,发现我可以一个人独自睡觉了。我觉得我会有很多第一次,就像昨夜妈妈对我说的,我也会在每个第一次中成长。