一个人睡觉作文
小时候,我一直跟着爸妈睡,从不敢自己一个人睡。
一天晚上,妈妈对我说:“你已经长大了,可以一个人睡了。”刚听完妈妈的话,我很害怕,心想:“万一怪兽来吃我怎么办?”我连忙对妈妈说:“不行,不行,我不敢一个人睡觉。”“要不这样,妈妈先陪你睡一会儿,等你睡着了妈妈再走。”妈妈说。我心想:“好像只有这个办法了。”我无可奈何地答应了。
开始睡觉了,我翻来覆去,好长时间才睡着。不知过了多长时间,我突然醒了。我睁开眼睛,四周黑乎乎的,伸手不见五指。我心里有点害怕,便想了个办法:抱着海宝睡觉,就像抱着妈妈一样。过了一会儿,我又进入了梦乡。
早上起来,我发现我比妈妈起得早,心里非常高兴。妈妈起来后夸我:“你真的长大了,独立了,很棒!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。