一个人睡觉作文
两年前,也就是我8岁的时候,我第一次一个人睡觉。
那晚,我躺在床上,心跳得非常快,仿佛一张开嘴,心就会跳出来。我一会儿向左翻身,一会儿又翻到右边,身后冒出阵阵冷汗,脑海里出现了各种灾难画面:火灾、洪水、地震,我甚至都觉得有一些“不干净”的东西在我周围。
我觉得身旁有人、房顶有人、床底有人、门后有人,他们盯着我,尤其床底,仿佛随时准备把我拉下床,我吓得连一动都不敢动。房间里只要有一点动静,我就会吓个半死。我狠狠闭住眼睛,觉得自己快成僵尸了。
睡不着,我想我还是看书吧。我打开灯,开始看书,可我的心不在书上,总担心有什么东西随时会出现。于是我开始说服我自己:心里没有鬼就不会觉得有鬼,不就是睡觉么,闭上眼睛,什么都不想就睡着了,加油!你能行的!于是,我走上床,闭上眼睛,什么也不想,一会儿真的就睡着了。
自从这次一个人睡觉之后,我就变得勇敢多了。