友谊作文
人生路上难免有风风雨雨,朋友之间难免有磕磕碰碰。但这一切的坎坷和挫折都是人生路上不可缺少的驿站,是平平常常自自然然的。所以,朋友,别太在意,不要因为彼此的误解和一点小小的矛盾而枯萎了你我之间正在开放的友谊之花。 我在上一年级的时候有一位形影不离的死党------尹雨硕。我们两人的家离得很近,我们常常在一起温习功课,一起上学一起回家,十分快乐、开心。
有一次我和尹雨硕做作业,无意中发现了他的画便顺手拿来仔细端详:只见画面上有一只龙,张着嘴,吊着一颗宝珠,盘旋着在空中飞舞,威风凛凛、好不厉害。画得栩栩如生,真棒!尹雨硕这时才发现我在瞧他的画,大概有些害羞,便伸手来夺画。我一时没反应过来,手还紧紧地抓着画,只听“哗啦”一声,画被扯烂了,四分五裂。
我看着扯烂的画,非常抱歉地说:“哎呀,真对不起,我不是故意的。再画一张行吗?”小尹雨硕的脸一沉,气的喘着粗气。
他生气地说:“再画一张,你说得到容易,这画是我用了一个月的时间才画完的,我用了多少心血呀!我还不知道你画的是什么样的吗?”说着,他一把抓起书包,头也不回地走了。我看着他的身影,气得鼓起腮帮子说不出话来。从此,我俩上学的车上谁也不叫谁,看到了也不打招呼,像个陌生人。
过了几天,我左思右想认为自己做得实在不对,便鼓足勇气去跟也道歉:“尹雨硕,上次我不应该不经过你的允许就看你的画,你能原谅我吗?”“当然,我们还是好朋友,那天我也有不对的地方。”他高兴地说,并抱住了我。
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事。你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!