奶奶作文600字
我的奶奶已经年逾古稀了,她的脸上始终挂着微笑,浑身上下还散发着活力。她那依然炯炯有神的双眼,深深地嵌在脸上;她那沟壑纵横的皱纹,是岁月留下的痕迹;她那头上闪耀的银发,仿佛诉说着生活的磨难。
奶奶对我们特别好,所以,我总是盼望着寒假能到乡下的奶奶家过年。
我们回来之前,奶奶总是打电话问我们到了没。"丁零零,丁零零",电话又响了起来,我拿起手机,接通电话,里面传来了奶奶慈祥的声音:“到了吗?饺子已经煮好了,就等你们了,快点回家吃饺子吧。”我对她说:“我们快到了,不用等我们了,你们先吃。”奶奶只说了一声“不了”,便挂断了电话。奶奶没有忘记我很爱吃饺子,对我们还那么好,坚持要等我们。
我们到了奶奶家门前,一眼看见了奶奶,她原来早就在门口等我们了。一看见我们,奶奶便迎了上来:“来了,快去吃饺子,凉了就不好吃了。”奶奶脸上满是喜悦,丝毫没有畏惧寒冷。
到了傍晚,奶奶便为晚饭忙碌了起来。我走过厨房,里面仿佛正在演奏着一首交响曲——是奶奶他们在做饭。奶奶是主厨,她指挥着爷爷,自己手上也一直在忙活。她一边烧菜,一边看几眼烧菜的进度,嘴里还指挥着爷爷,真是烧菜、指挥两不误。
饭烧好了,我们一家人围在桌子旁吃饭。这时,奶奶给我夹了一块红烧肉,说:“这是我亲手做的,尝尝好不好吃。”我穿我吃了一口,太好吃了,不咸不淡,不老不嫩,颜色、口感都非常好,真是色香味俱全。我夸赞奶奶:“太好吃了,比上次的还好吃。”奶奶的脸上露出了欣慰的笑容。
这就是我的奶奶,一位慈祥的奶奶,一位永远爱我的奶奶。