关于奶奶作文
小时候,无论早餐、中饭、宵夜,都是由妈妈一手包办,但自从爷爷生了重病以后,爸爸为了能使大家多多联络感情,我们一家便和爷爷奶奶一同吃饭,一同培养感情。
奶奶长得不高,脸上总是挂着微笑,待人和蔼可亲,厨艺当然也是一流的。虽然以前脚受过伤,行动起来较不方便,但当她开始煮饭、炒菜、切肉,动作却不比手脚灵活的妈妈慢。下厨没多久,一盘盘又香又漂亮的菜色就上桌,让肚子饿的我,大块朵颐了一番。每一餐,都让我吃得肚子圆滚滚的,真是非常饱足,非常痛快!让我忍不住,一碗接着一碗。
奶奶煮饭时神情认真,丝毫没有随便的心态,一步骤接着一步骤。切菜时谨慎的选择如何切,哪里较脆,哪里较完整;放下去炒时,盐放多少,油倒多少,都可以算得很准;吃起来不油不腻,清新爽口。我最喜欢的,便是奶奶炒的菜,奶奶的菜都是自己种植,不含农药,吃起来很健康。最重要的是,奶奶的菜含着情感,每吃一口,就觉得很幸福,好像奶奶在我身旁,所有的烦恼,痛苦都消失得无影无踪,这就是我对奶奶的菜的感觉。
奶奶的菜没有餐厅的精致,但奶奶菜的味道却让我们感到温馨、温暖,没有压力。希望奶奶身体健康,能继续煮给我吃,我最喜欢的--奶奶的味道。