奶奶作文
奶奶把所有的香肠都放进一个竹篓里,要背出去请人加工一下以前都是爸爸替奶奶背去,但今年爸爸加班就没能回家看着奶奶背上竹篓,沉重的竹篓使她压弯了腰,我和哥哥姐姐都很心疼奶奶,争着要去背奶奶背上的竹篓,而我印象最深的是奶奶很固执,非要自己背,只是对我们说:“不用了,奶奶知道你们乖!“看着奶奶额头上的汗珠,我十分心疼,其实我知道,她只是怕沉重的竹篓会闪到我们的腰……
提起过年,我总忍不住嘴谗,因为我又想起奶奶包的香肠.
在家里我排行最小,上面还有表哥表姐每当离大年初一差不多一个星期时,奶奶就会到菜场买肉回来准备包香肠,而我从来不喜欢这时陪奶奶去菜场,因为她总是精挑细选,我可没那个耐性而每当这个时候,也是我和哥哥姐姐最兴奋的时候,不仅因为要过年了可以得到朝思暮想的红包,还因为奶奶包的香肠实在是太好吃了!奶奶总是先在菜场把肉绞碎,回到家后,我也没注意她往里面放了些什么调料,用筷子调均匀后,再把碎肉放在一个洗干净的小盆子中,一切准备就绪后,就开始往事先准备好的肠里“灌“肉了.
当然,我和哥哥姐姐也不是能闲着的料,姐姐就负责帮奶奶一起灌香肠,剩下的工作也只有两样了,一是用针扎已经灌满了肉的香肠,原因好象是为了让香肠“透透气“,奶奶以前包香肠的时候说过,只不过我记不太清楚了;二就是用很细的绳子把已经灌好了肉的香肠“密封“起来第二项工作是最无聊的了,我和哥哥往往会为了谁去干第一项工作而争吵,而我每年都会以惨败的结果告终,乖乖地去找绳子来系香肠.
等所有的香肠都包好了以后,我们总是累出一身汗,其实包香肠本来并不那么累,我和哥哥的汗水是因为疯打造成的,而奶奶则是满屋子追我们叫我们不要疯打造成的.
奶奶把所有的香肠都放进一个竹篓里,要背出去请人加工一下以前都是爸爸替奶奶背去,但今年爸爸加班就没能回家看着奶奶背上竹篓,沉重的竹篓使她压弯了腰,我和哥哥姐姐都很心疼奶奶,争着要去背奶奶背上的竹篓,而我印象最深的是奶奶很固执,非要自己背,只是对我们说:“不用了,奶奶知道你们乖!“看着奶奶额头上的汗珠,我十分心疼,其实我知道,她只是怕沉重的竹篓会闪到我们的腰.
过年时,我们就吃到奶奶包的香肠了,在丰盛的餐桌上它显得十分耀眼香肠肥而不腻,瘦中也夹杂着些许肥,味道适中我从奶奶包的香肠中不仅“闻“到了年味,也“吃“到了奶奶的关怀,“尝“到了奶奶的那份固执.