奶奶作文
在姑姑家有一只汗龟,母的,她老人家至今已经80左右高寿了,听姑姑说 ,这只老乌龟在姑姑家已经呆了有13年了,想想看,比我出生的时间还长,至今我也仅仅“活”了12年不到嘛。从一般我所知道的动物的体形来讲,它们从幼年到老年是会长大点或者缩小点的,可这老乌龟的身体却不见缩也不见长。仔细一想也是,这要是缩了或者长了,那背上背地那个壳还背的住吗?也许乌龟的壳会随着乌龟的年龄变大变小,但怎么说这也是老龟了呀,骨骼不得老化吗?如果她的壳真的和身体配不上了,那才好玩呢……走着走着,只听咣啷一声,壳掉了……
人老了……呃,包括动物老了都是一样,活动不方便,得有人伺候着。今年刚立秋那会儿,她慢悠悠地爬出来散步晒太阳,让我姑姑看见了,她竟然转身就爬,因为她怕姑姑“欺负”她。所谓的欺负,就是先给一冬天没吃没喝的老龟灌点糖水,或者醋水,让她开开胃。然后老龟自然就会蹬腿求饶(这是动物们的惯用求饶方式),姑姑就会将她提溜着,就见老龟在半空中气地哼哧哼哧地挣扎。终于,她的体力耗光了,趴在姑姑的腿上老老实实地休息,趁此时,姑姑就会给她喂一整杯的糖水。我问姑姑为什么这样,让她自己吃不就得了?姑姑说她一冬天没吃东西,已经不会自己吃东西了,帮她自己吃一次东西,下回就不用喂了。这样就可以保证以后不会饿死啊。我心想的,为了你好给你喝糖水,你还不知好赖地发脾气,真难伺候!
相信大家都看过《家有儿女》这部情景喜剧吧,我也不是一般的爱看。记得有一集,小雨送牛肉干给“老奶奶”吃,在弄清了“老奶奶”是一只猫以后,我顿然醒悟一下子想到了老龟。母的,80多岁,辈分……她是不是也是个老奶奶啊?我把我的想法给姑姑说,从此以后,从姑姑嘴里冒出来的,有关于老龟的,是给我说的,都把老龟叫老奶奶了。人老了会糊涂,总爱办不招人喜欢的事,这老龟,不,老奶奶就这样。
人老了失眠,谁想到这乌龟也是。咱这老奶奶每天早晨5点准醒(乌鲁木齐一般早晨8点左右人们才起床),她失眠也不让我们睡好。尤其是我这种睡仙,她捣乱我不是一次两次了,总是睡地正香呢就闹醒我,在木头门那咯吱咯吱地爬,好像她能爬上去似的。几次我都受不了想去丢她,但是又过于恋床不想动,就只有勉强地迷糊着。第二天早晨我要是出门,动物园的管理员看见了我,肯定以为我从熊猫园跑出来的呢。我经常跟姑姑“反馈”昨晚的“战斗经历”,姑姑却总是开玩笑一样说:“那让你姑父给你炖奶奶汤。”我想不用说你们也知道炖奶奶汤是炖谁。
其实我说应该让老龟的壳跟“老奶奶”的身子不配,让壳边走边掉好玩是有根据的,因为我确实讨厌这老龟,但是如果真的把她炖了我会伤心的,因为我以前最喜欢小乌龟了,尽管她是老的。也许她跟人呆的时间太久了,性情中有一部分很像人,但是她的确是个老乌龟,而且是母的,所以叫她老龟奶奶真的是一点也不含糊。