爷爷作文
在世界上有许多让我们敬佩的人,但我最佩服的人却是我的爷爷。他是我们晚辈眼中的好长辈,是村里人眼中的热心人。
爷爷有着小麦色的皮肤,这是他常年劳作的结果,他长着一双慈祥的眼睛,一看就知道是个好人。
在村子里,一提到爷爷的名字,人人都忍不住竖起大拇指,个个赞叹不已,他们都得到过爷爷的帮助。有一次,村上的两三家人突然没电了,爷爷是村子上唯一的电工,一般出了问题都会来找爷爷。那时,爷爷已经睡下了,听到有人叫他去修电,马上从床上爬了起来,迅速地穿上衣服就出门了。爷爷到了人家家里,一会儿就找出了原因,没过一会电就来了。人家感激爷爷,拿着钱给他,却被爷爷拒绝了:“都是一个村的人,还计较这些做什么?”
还记得有一年冬天,家乡下了一场大雪,道路上又被积雪覆盖了。爷爷和二爷爷两个人一早就忙活开了,一人拿铲子铲雪,一人拿大扫帚扫雪,虽然天气很冷,但两位老人却忙得满头大汗。等人们开始上班的时候,村子里的主干道已经被爷爷打扫干净了,路人纷纷对爷爷竖起了大拇指。
爷爷经常说:“这是应该做的,没什么大不了的。一个人活在世界上,不就是为了活着一口气吗?”
我佩服我的爷爷,他虽然普通,但是他在我眼中却那样高大,我位我有这样的爷爷感到骄傲。