爷爷作文
生活中,许多人,许多事,就像海滩上的一片片贝壳,被岁月的潮水一冲,便无影无踪。而唯有那个人,却至今令我难忘。
“卖芝麻饼喽!”“卖芝麻饼喽!”楼下传来了叫卖声。“呀!还叫人睡不睡觉了?好不容易盼来了周末,一大早的喊什么喊!”我大吼道。不料,此时我的肚子“咕噜噜”地叫起来。哟,早餐铃也响了,那就去楼下买个芝麻饼尝一尝吧。想到这,我一骨碌翻起身,穿好了衣服,洗刷完毕,匆匆下了楼。
想象中卖芝麻饼的人应该是个满身油污的阿姨,谁知竟然是一位老人,本该是怡儿弄孙的年纪,却仍然出来做事,我不禁对这位老人产生了敬佩之情。看,他的面容多么慈祥,炸芝麻饼的手法多么熟练!
“老爷爷,给我来一个芝麻饼。”说着,我把钱递了过去。老人伸手接过钱,给了我一个芝麻饼,并和蔼可亲地说:“小朋友,慢点吃。”
拿着芝麻饼,那香味直往我鼻孔里钻,我再也忍不住,咬了一口,嗯,脆脆的,真香啊!正在这时,听见后面有人喊,我回头一看,是那位老人。他指着我并向我走来,我心想:“怎么,难道是我少给了钱?”谁知老人走近我说:“刚才人多,没有及时给你找钱,对不起呀。”说完把零钱递给我,便头也不回地走了。原来是我给钱的时候只顾着打量老爷爷,看他炸煎饼的动作,居然把五元当成五角给了。
此时,我呆呆地站在那儿,回想着当时的一幕,终于明白,那位老爷爷的摊子为什么会有那么多人光顾,我想不光是因为他做的芝麻饼好吃,还因为他有一颗金子般的心啊!