爷爷作文
爷爷今年刚过古稀,两鬓花白的他却挺时尚的。
不久前,他有一只“苹果7”的手机,现在,又换了一只“oppo”的手机,真是赶时尚啊!
但是,时尚的爷爷有时还会犯点小糊涂。
有时,他要看报纸时需要戴眼镜。有一次,他的眼镜找不到了,就以为是我拿走了他的眼镜,我一看到爷爷鼻梁上架着的眼镜,不禁捧腹大笑:“爷爷,眼镜在你的鼻子上呢!”
傍晚,刚吃过晚饭的爷爷要出去散步了,但他一摸裤袋,发现手机失踪了,就紧锁眉头,紧紧抓住我的手,厉声问道:“你们是不是拿过我的手机?”我急忙说:“没有阿!是不是您忘在哪里了。”于是,爷爷就带领我们这支“庞大”的队伍,出发找手机了。
爷爷自己在卧室里找,奶奶在客厅里找,我和妈妈在厨房里找,爸爸在餐厅里找。整个家都乱成了一锅粥。爷爷把被子掀开,把枕头扔到地板上,发现没有,再趴在地板上看床底下,最终,以失败告终。奶奶这儿也忙得热火朝天,奶奶使出了吃奶的劲儿把沙发翻过来,仔细查看,不放过一个角落。我和妈妈看了桌子和椅子底下都没有,只好走出厨房坐在客厅的沙发上休息,最后,把希望寄托给在餐厅的爸爸。
过了一会儿,爸爸也两手空空地过来了。“唉!”我们全家叹了一口气。正当大家束手无策时,机灵的我想出了一个办法。我把爸爸手机找来,拨打了爷爷的手机,“青草香,浆果甜……”我们隐隐约约听见了《熊出没》这首歌,再仔细听,原来是从厨房传出来的。但是,怎么也找不到。我又找到了冰箱,把耳朵贴在冰箱上仔细地听,“哈哈!手机正悠闲地躺在冰箱里“避暑”呢!爷爷这才想起自己放菜时连同手机一起放了进去,爷爷真是个糊涂虫!