爷爷作文
爷爷是一个喜欢关心国家大事的人,所以他成天不是在看报纸,就是在买报纸的路上。为此,爷爷没少挨奶奶的“斥儿”!
有一天,爷爷又挨了奶奶的“斥儿”,偷偷躲在走廊看报纸。我悄无生息地走到他后面说:“爷爷,我教你用电脑吧。”
“我学那个东西干嘛?”爷爷漫不经心地说。
“这样不仅节约买报纸的钱,还会节约买报纸的时间。”
爷爷有点心动了,说:“那好吧,我试试。”
我带着爷爷来到电脑前,我一边操作一边对爷爷说:“先按这个按钮把电脑打开,再点这个浏览器,再点这个网页,搜你想看的就可以了。你学会了吗?”我回头问盯着电脑一脸茫然的爷爷。
“刚才......刚才我没有听清楚。”爷爷挠挠头,不好意思地说。
我有些不耐烦了:“我再说一遍,你好好听!”
“那你讲慢点......”爷爷搓搓手,有些紧张。
这时,我的脑海里闪过一段回忆:小时候,我学生字很慢,爷爷教我很多次我也不会,但爷爷那时没有像我一样不耐烦,反而还不厌其烦地跟我讲,教我怎样认识生字,怎样书写生字。
看看身边已经长满白发的爷爷,我说:“没关系,爷爷,你慢慢学,没有学会我再教你。”
我一遍又一遍地教,爷爷一遍又一遍地学。终于,在我的指导下,爷爷学会了在电脑上看新闻。奶奶站在旁边不停地给我点赞。
现在,爷爷会在电脑上看新闻后,就把买报纸的时间挤出来陪陪奶奶,已经好久没有挨过奶奶的“斥儿”了。