爷爷作文
今天是我们家一个值得庆祝的日子。为什么呢?原来今天是我爷爷六十岁的生日。我的爷爷是一位普普通通,面朝黄土背朝天的农民。今天就要满六十岁了,在我的记忆中爷爷总是笑眯眯的,他黝黑的面孔在银色头发的衬托下显得格外健康。爷爷很慈祥,总喜欢用一双布满老茧的手,轻轻地拍着我的后脑勺;爷爷也很善良,一次在超市门口,爷爷发现了一个乞丐,孤苦伶仃地趴在地上,向别人乞求要点东西吃,尽管爷爷并不富裕,但还是拿出二十元钱给了乞丐;爷爷还很无私,他和奶奶辛辛苦苦养育了四个子女,却不图回报,真令人感到敬佩。今天一大早,我的姑妈、叔叔和姐姐都千里迢迢地从外地赶回来了,庆祝爷爷的生日。爸爸、妈妈更是忙得不亦乐乎,大家准备给爷爷一个惊喜,而我、姐姐和叔叔则奉命陪奶奶去火车站接从广州回来的爷爷和小姑姑。
经过一番周折,终于接到爷爷,老两口见面很高兴,爷爷和往常一样,亲切地抚摸着我和姐姐的脑门儿,不住地说道:“一月没见,你们俩又长高了许多呀!”我们俩激动地点了点头。我们刚打开家门,屋里就响直起了《祝你生日快乐》的旋律!爷爷很兴奋,他掏出一本杂志,抖抖嗦嗦地读了起来:“六十岁乃花甲之年,子孙和睦、家庭幸福乃人生的快事……”刚念完,就响起了一阵掌声,爸爸端出事先准备好的生日蛋糕,全家人围在一块儿有说有笑,爷爷奶奶则瞅着大家,笑得嘴角都合不上了……总之,今天我不仅玩得很开心,而且懂得了孝敬父亲是做人之本。