爷爷作文
在我印象中总有一个亲晰的面影在我脑中闪现。那是因为买奶的爷爷。
每当夜幕降临,月亮把大地刷成银色,路灯亮起时,总会传来一声叫卖。
那是一位老爷爷,雪白的头发在月光的照耀下银光闪闪,就像童话故事中的圣诞老人,他骑着一辆银色的自行车有些地方已经生了锈,后座上放了一个白色的盒子,里面充满了神秘。
每次来到我们村,他总会喊:"卖奶了!卖奶了!”这是妈妈总会给我几枚硬币,我碰着硬币来到老爷爷的面前。宿舍前后总会把我。收下钱后,总会抱起我让我自己去选奶,那双手粗糙但很牢固,那种感觉我想永远不会忘。老爷爷轻轻的把我放下,骑上车子走了。车子发出嘎吱嘎吱的声音,听着有些刺耳。我大喊一声:“圣诞老人!再见。”老爷爷回过头露出慈祥的笑容。
慢慢的我和那位老爷爷也就熟了起来。没到夜幕降临我都会转的窗前,望着外面,期待着老爷爷其实他那辆银色的车子带着微笑,从远处来到我家门前。
有一天妈妈没有在家,我并没有钱买奶。到那个老爷爷来到时我哇哇得哭了起来。老爷爷突然不知所措。过了一会儿老爷爷蹲下来问我:“怎么了可爱的孩子。"我,我没有钱没办法买奶。”说完我又哭了起来。"哦就这点儿事儿啊。今天的奶就算爷爷请你啦好不好。”我擦擦眼泪。"真的吗”。我好奇地问。一袋奶需要好几个 硬币呢。"当然啦,可爱的小天使"。那位老爷爷露出了笑容。从那个白色的盒子里拿出一袋我最喜欢的奶放在我手中。我高兴的蹦起来围着那位老爷爷转圈。我非常兴奋的说:“谢谢你,圣诞老爷爷。”那个老爷爷又一次笑了…
就这样老爷爷每天都来送奶,每天晚上我都很开心。可后来我搬到了城里…
我总是能看到,在昏暗的路灯下那位老爷爷微笑着,站在那里……