我的奶奶作文
我的奶奶已经去世两年多了,每一次别人提起自己的奶奶,我就会情不自禁地流下伤心的眼泪。有奶奶的那些日子,是最快乐、最开心的。
每一次我回忆起和奶奶的快乐时光,我的嘴角就会露出一丝微笑,但我只要想起奶奶已经去世了,那一丝笑容就会被伤心的眼泪所取代。
奶奶没去世前,总是领着我和姐姐去南面的麦地旁边,摘下一些野麦子,放在手里搓。搓一会儿,奶奶便打开手心,把皮去掉,然后分给我和姐姐吃。那麦粒放在嘴里嚼一嚼,甜甜的,香香的,很好吃。然后,我和姐姐便和奶奶学着弄,我不太会弄,弄得不是有皮,就是没搓好。这时,奶奶总是伸出她又大又温暖的手,接过来说:“傻孩子,别弄伤手了,我给你搓,想吃多少给你搓多少。”我傻笑着望着奶奶,有种说不出的幸福感。现在奶奶去世了,我再也吃不到奶奶搓的野麦子粒了。
我还记得奶奶去世前一天晚上的情景。我和姐姐在我妈的床上玩手机,爸爸和妈妈去奶奶家了。过了一会儿,爸爸回来了,我问爸爸怎么了,爸爸只说了5个字:奶奶睡着了。然后,爸爸就走了,我看见爸爸的眼里含着泪花。过了一会儿,妈妈来了,我又问了一下妈妈,我在妈妈的眼里也看见了泪花。妈妈说了一句“你们没奶奶了”。妈妈给了我一盒饼干,还给我找了一个朋友与我玩,并对我说:“不要哭。”我不明白妈妈为什么不让我哭,现在也不明白。
奶奶,你在那里过得好吗?天冷了,要记得多添衣服。现在你的孙子我长成大孩子了,但我最爱吃的东西就是你搓的麦子粒。