爷爷作文
雨,悄悄地下;泪,慢慢地流;风,打着旋儿;心,如刀绞般痛!爷爷,您走了,永远地走了,离开了我,离开了这个家庭。多少留恋,多少不舍,多少痛哭,都挽不住您那匆匆离去的脚步。爷爷,您好吗?
7 月 29 日 晚,您停止了呼吸。表妹听到大家的哭声,摇着爷爷干枯、瘦弱的手臂,天真地说: “ 爷爷没死,他没死,只是睡着了,睡着了…… ” 说着说着,晶莹剔透的泪珠从她那白白嫩嫩的脸上滴落下来。大人听到她那稚嫩的声音,更是伤心,就连向来有泪不轻弹的爸爸,也默默地流下了眼泪。
想起以前,我每次回老家,您总是第一个出来迎接我,抱抱我。我害怕邻居家的大狼狗,您总是不顾瘦弱的身体把我拥在怀里,抱到家中。一到家,您就把我当做您最珍爱的小娃娃,处处呵护我,不让我受一点儿伤害。
永远忘不了,您瘦瘦高高的个子,戴着眼镜,一脸的和蔼。您每一次向我招手,向我笑,我都记得。特别是您在病危中,还用了极大的力气向我露出了一个慈祥的笑容,并对我伸出了大拇指。那时候,我多幸福啊!
爷爷,您对我的爱,装在桶里,满得要溢出来。您是我的老师,为我讲历史故事;您是我的医生,总关注我的身体;您是我的警察,总让我看好红绿灯……
泪水再次模糊了我的双眼……