友谊作文
友谊像一瓶香甜醇厚的美酒,亦是在朋友心底的一种精神上的鼓励。今天,我们就上了一节“友谊之光”的班队课。
“友谊是什么?友谊,是在彼此心中树立的信任。”主持人说完,让我们玩一个游戏,先让所有男生围成一个圈,再让所有女生手拉手在男生的圈外再围一圈。然后,主持人让内圈的男生们手拉手和女生组成一个“大转盘”,大家一起转起来,主持人一声令下“停”,大家都停下来,寻找自己对面的同学,互相了解。
最令我记忆犹新的还是“猜一猜”小游戏,我和“搭档”幸运地被选中了,获得了游戏资格。开始游戏了,我当屏幕出现词语做动作来表达的人,搭档范宇轩是猜的,第一个词会是什么呢?老师把第一个词放出来,顿时,我惊呆了,这词竟是“脱衣服”,我一个姑娘家的,面对那么多人脱衣服,多难为情啊!正当我在做激烈的思想纷争时,范宇轩竟然猜出来了,我很纳闷,他背对着大屏幕,怎么知道呢?我动作都没做,真奇怪!当放到“猩猩”这个词时,我之前一切的不解全部都解开了。“不用猜了,后面的镜子上都有的。”范宇轩说。大家都把目光转移到镜子上。“哦,前面的人估计都看镜子的。”大家纷纷议论。
下一个环节是对某一个人说出他曾为你做过的事。我想说上次被董宇轩打了的事情,谢谢大家都来关心我。可是,我就是说不出口,好不容易把手举起来,但又放下了。
这次班队课非常有意义,让我们感受到了人与人之间的那真挚的友谊,是无法割舍的,时间的淘洗也抹不了。希望大家能珍惜这份友谊,这份友谊是无法用金钱来衡量的,默默地埋在心里,足矣……