爷爷作文
爷爷在乡下有一块很大很大的田,我呢,就爱在这片田地里玩。
爷爷的这块田很美,夏天时,碧绿色的瓜藤爬得满地都是,金色的蝴蝶、黑色的蝴蝶、白色的蝴蝶在花丛中间飞舞。这花虽小,但美。看,红的、黄的、白的、紫的,姹紫嫣红,争奇斗艳,好不热闹,引来蜂子嗡嗡地叫,像是在歌颂它们的美丽动人呢!绿绿的菜叶上,爬上了一只蚱蜢。树上的知了,热得直叫唤。树边的小溪里有几条小鱼在嬉戏,多么自在、惬意啊!
爷爷戴着一顶草帽,在田间除草,我躺在大树底下,突然,在我鼻尖有一只蜻蜓,我猛地跳起来,大喝一声:小蜻蜓!竟敢在太岁头上动土,嘿嘿,你死定了!说着,便对它穷追不舍。可是当我累的气喘吁吁,汗流浃背都没捉住它,就在我快放弃时,它停在一朵花上不动了。我暗自窃喜,双手张开,小心翼翼地向前走去,生怕惊到了它。我猛一用力,欲将它抓住,可偏偏事与愿违,我不但没抓住它,自己反而摔了个狗啃屎,真是气不打一处来,我坐在地上哇哇哇地哭了起来,那样子,可狼狈了。爷爷闻讯赶来,看到我这个样子,哈哈哈大笑了起来。我生气地说:人家都哭了,你还笑,呜呜呜,不理你了``````爷爷见我生气了,连忙把我扶起,和蔼地问道:怎么了,为什么哭啊?刚刚刚刚有有一只蜻蜓,我我追它,没追到。结果结果我就摔了一跤。呜呜呜我向爷爷倾诉道。啊,原来是这样啊。乖,不哭,看爷爷抓一只蜻蜓给你!爷爷摸了摸我的头说完,边跑向远处去抓蜻蜓了。
我停止了哭泣,看爷爷抓蜻蜓,爷爷抓蜻蜓可快了,还没等我看清楚,爷爷就已经把蜻蜓带到了我的身边。我看着这青绿色的蜻蜓,真是感到又好笑又好气。
童年是快乐的,是美好的,是有趣的,让我们珍惜自己的童年吧。