爷爷的爱作文
20xx年1月20日,我亲爱的爷爷永远离开了我们,但是他对我的爱,我一辈子也不会忘记。
我上幼儿园的时候,爷爷已经70多岁了,还患有糖尿病,身体很不好。然而他不顾年老体弱,每天都准时到幼儿园接我放学,怕我肚子饿,常常会先带我去吃碗馄饨再回家。回到家后,又耐心地教我认生字和阿拉伯数字。记得有一次,我和爷爷走在回家的路上,下斜坡的时候,爷爷没站稳,摔了一跤。我紧张极了,却一点忙也帮不上,幸好过路的叔叔把爷爷扶了起来,爷爷拍拍土,安慰我说:“没事、没事”,又紧紧攥着我的手继续往家走去。
我要上小学了,爷爷可高兴了,特意买了只粉红色的、十分漂亮的新书包送给我,让我好好学习。当我被评为三好生时,他自豪地逢人就夸:“我孙女可棒了,……”我在一旁听着,心里比吃了蜜还甜。
爷爷很爱我,每当儿童节或我过生日时,都会收到爷爷精心准备的礼物,或者是我爱吃的蛋糕、或者是漂亮的衣服、玩具。爷爷也爱我的爸爸妈妈,不管寒冬还是烈日,只要奶奶做了好吃的,他都会不辞辛苦送过来给我们品尝。
节假日的时候,爷爷还经常带我去游玩,我还清楚记得爷爷带我去宝塔山公园划船、带全家去扬州旅游时我们一起谈笑的情景,那些时光真叫人难忘。
如今,爷爷离开我们已经整整两年了,但每当我背着爷爷买的书包上学时,就觉得爷爷还在我的身边,慈爱的看着我。