最感激的一个人作文
在这个世界上,我最爱的人的我的父母,但我对父母的感情不能用感激两个字来形容,我最感激的人,是班主任王老师。
王老师四年级接手我们班,带给我们一个玩中笑,笑中学的学习环境,她一向平和近人,只有我们犯了错误时才会惩罚我们。虽说惩罚手段不怎么恐怖,但是她有一种莫名的威慑力:如果她笑着进班级,那么班里会热闹许多,心情也会好许多;但如果她黑着脸进班级,那么全班在瞬间变得死气沉沉。
然而,我最近的学习状态不怎么好,而王老师就一次一次把我请到办公室,软硬皆施。不过每一次都没有真正意义地罚我,而都是罚站。上课的时候也总是故意提问我,对我十分关注。老师渐渐打动了我,我上课开始讲小话的次数少了,但还是有。无奈之下,她请来了妈妈谈话。妈妈告诉我我的缺点和不足,妈妈分析地十分详细。我顿时一阵脸红,王老师对我这般关注,而我却屡教不改,是不是有点忘恩负义了?我不能让王老师失望。
第二天我去学校,彻底不讲小话,认真听课,积极举手发言的我似乎又找回了四年级时候对学习的热爱。这样的老师,难道不值得同学去尊敬,去感激的吗?
老师是一根蜡烛,点亮了别人,燃烧了自己。最近我发现,王老师虽然和以前一样活泼,但是双眼深深的凹了进去,这分明是累的,但是,她还是坚持来学校上课,并且放学还来给我们补课上的内容。王老师脸上的皱纹越来愈明显了,然而,我也越来越后悔,当初我为什么那么调皮,让这样一位可亲可敬的老师头疼呢?我浪费掉了王老师的许多时间,不是普通的时间,而是生命的时间啊!