奶奶的手作文
秋天来了,香橼黄了,奶奶老家的香橼散发出来的香味老远就闻到了,沁人心脾。奶奶的厚实的手接过它,温柔地放进篮子的场景真美。
已经好久没回奶奶老家了。上了初中,我的学业愈加繁忙,都大半年没回过老家了;奶奶也搬进了城郊的电梯房,老家的院子已大半年没人打理了。这次,正值假期,约上奶奶,回老家看看。 汽车还未挺稳,就看见奶奶迎了过来,向我们挥手,用她那厚实的大手拍了拍我的背,我的背顿时感觉到一股力量,她兴奋的指着老香橼树,笑着向我们喊;香橼黄了,可以摘了。我迫不急待地下了车,只见满树金黄的灯笼在阳光下一闪一闪的,配着葱绿的树叶,好看极了。鼻子轻轻一闻,一股清香扑面而来,好想在清香中多待一会儿,这清香好似有魔力,可以令人忘却一切的烦恼。
在我沉醉在清香中的片刻,奶奶已经把梯子放好,拿着个小竹篮来了。奶奶随即踮起脚尖,伸长手,厚实的大手缓缓抱着了大香橼,把最低处的一个黄灿的大香橼轻轻摘了下来,小心的放进了竹篮。我也迫不及待地开始摘香橼,奶奶笑盈盈的用她专属的温柔的手接,软软的手真舒服,我俩其乐融融。低处的香橼不一会儿就被我俩摘光了,我搬过长长的梯子,准备爬上去摘高处的香橼。 奶奶用有力量的手紧紧扶着梯子,我一脚踏上了梯子,只听见奶奶不停地喊:小心,小心我慢慢爬到了顶部,拿着剪刀,轻轻剪下一个最大最黄的香橼,小心的退下梯子,生怕把这宝贝弄坏,递给了奶奶。只见奶奶粗糙但温暖的大手接过了过了香橼,我这才注意到奶奶的手是多么的沧桑,这双手虽然特别的软,但它布满了密密麻麻的细丝般的皱纹,青筋突起,肉眼可见,很难想象它经历了多少风雨。
这就是老人的手,温暖,沧桑,包容万物。 随后,我把那只最大最黄的香橼交个奶奶,我回想起她那双沧桑的手,心里就不经酸酸的,奶奶为了我们,洗衣,做饭........操劳了那么多。如今我早已不是那个无知的幼儿,在奶奶的关心下成为了有抱负的青年,我也应该回报一些给我慈爱的奶奶,让她能感受到我对她深深感激。这只香橼就当作我的一份心意,希望香可以让她永远快乐,永远有一颗年轻的心。 就让黄灿灿的香橼,伴随我和亲爱的奶奶,度过一个又一个有清香的秋天吧!