感恩一个人的作文
在我的成长过程中,有许许多多给予我无私的关爱和帮助的人。其中,我最感激的一个人是——我的语文老师。
一直很胆小的我从不敢举手回答老师提问的任何问题。可是记得有一次上语文课,我却出乎意外地能大胆而又自信地回答老师提问的问题。那次,老师提问的问题是:课文运用了哪些说明方法?这一个问题其实我会答的,但是缺乏了自信心和勇气,我不敢把小手举起来。老师似乎看透了我的心思,语重心长地说:“要有勇气大胆表达自己的见解,别让机会在你面前溜走了呀!”说完,语文老师用鼓励的眼神看了看我,微微一笑。我当时也不知哪来的勇气,就真的把小手举得高高的。老师高兴地叫我回答问题。当我很紧张地站起来回答完问题后,心里才平静下来。这以后,每一节语文课上都有我自信而响亮的回答。每当举起手来时,我都想起:“世上无难事,只怕有心人。”“你有你的见解,他有他的见解,阅读要有自己的见解。”“敢于发表自己的见解的人一定会成是出色而成功的。”这些话全都是老师鼓励我的。
如果没有语文老师,我不会了解到这么多有趣而生动的课文;不会收获到如此多的知识;头脑袋里也不会装满这么多优美的词句;更不会分辨是与非、明白做人的道理。如果没有语文老师,我不会有像现在这样有勇气站在讲台上滔滔不绝地发表自己的见解;也不会站在讲台上海阔天空地跟同学们说有趣的事情;更不会懂得:做人应懂得感激,怀揣感恩之心,才会与别人相处融洽,生活快乐,感激会令我们被幸福彻底包围着??
字是老师教我写的,教我认的;作文是老师精心地指导的;蝴蝶是老师教我画的;白雪公主是老师给我讲的;知识是老师传送给我的;作业是老师给我批改的;做人的道理是老师给我说的。当我遇到困难时,老师总是鼓励着我;当我缺乏自信时,老师总是给我信心;??
总之,语文老师的一切都是为了同学,都是为了一切同学。语文老师是辛勤的,语文老师是无私的。
我最感激人——我的语文老师,我永远也忘不了!