友谊第一作文
记得那一天,给我留下了深刻的印象,因为我们要参加400*5的跑步比赛,而且不是全班参加,而是一班九个人参加,但是,这九人里面偏偏有我。没办法看来我只好参加了。
在比赛之前,我在五(2)班看到一个熟悉的面容---他就是我的好朋友刘子赫。我心想:他是个好胜心很强的人,有他在,我觉得我们班有点不可能拿到第一了。休息时间马上就到了,所有人都做好的准备。“预备,跑!”随着裁判的声音,所有人就像被拉开的箭一样,飞快的冲了出去。随着30秒的过去,我们的排名已经发生了巨大的变化。刘子赫排在了第一,而我就排在第二,当他看到我的时候,他也呆了呆,因为平时我们经常比赛,而大部分都是我第一,因此我看到了他脸上的那种慌张,可他的慌张并没有减弱他的速度。
看他的表情,我的脸上露出了笑容。我迈着轻快的脚步,立马就拉近我们的距离。他看见我在旁边,也加快了脚步,可那已经没有用处了,因为我已经和他站在同一条线上了。这时,他突然跌倒在地上,我立刻去扶他,谁想他班的另一名同学直接超过了我们,我想追他,可又想到已经受伤的刘子赫,我的心里又激起激烈的思想斗争。最后,我决定和他一起跑。
他虽然还可以跑,但速度已不比刚才快了,我们就这么一直跑着,在路程中,他也跌倒了几次,我都把他扶起来了,他问我为什么这样做?我的回答永远只是:“友谊第一,比赛第二。如果只在意比赛,不关心朋友,那么,你将是一个人人讨厌,人人都疏远的人!”
这次比赛我们班是第二名。比赛完,我们班的人大部分都在责怪我,我根本就没放在心上,现在我想的只是刘子赫的伤重不重,以后还可不可以跑步了。没想到上课后老师并没有指责我,还特地为我颁发了友谊奖,我感动的流下了泪水。
比赛的结果并不重要,记住:友谊永远第一,比赛永远第二。