第三届运动会结束了!!袋鼠第一,明明第二,小松鼠第三,小红狐第四。小红狐很不服气。他发誓,一定要拿到袋鼠的奖杯!于是,他今天晚上准备…这一天晚上,小红狐轻手轻脚地走去袋鼠家,袋鼠正在睡觉呢。小红狐小心翼翼地开了门,看见奖杯和奖牌,他别提有多高兴了!!!拿了奖杯和奖牌就走,就连他最喜欢的袋子都不记得带了!
第二天,袋鼠发现奖杯和奖牌都不见了,又看见了小红狐的脚印和袋子,袋鼠就一下子明白了——是小红狐偷了她的奖牌和奖杯!小红狐得意极了,随身带着奖杯和奖牌,得意洋洋地在街上走着,以便炫耀自己。可是,村子里的所有小动物都看到了现场直播了。
有的把故意把果皮扔在小红狐身上,有的在背后偷偷地说小红狐的坏话,还有的大骂小红狐。小红狐伤心地哭了……小红狐不小心迷路了,还有一个猎人在后面追赶他,他多想有个人能救救他,可惜,他自己已经认为不可能了。
因为,他做的坏事太多了,村里的所有动物都得罪过!正巧,袋鼠正在前面散步!袋鼠看见了小红狐,赶快让小红狐坐上她的背,她一跳,就跳过了前面的小河。而猎人只能眼睁睁地看着他们俩逃跑……
小红狐惊呆了,他万万没想到,竟然有人救他,而且还是被他偷了奖杯的袋鼠!!!!他小声地问:“我偷了你的奖杯,你为什么还要救我???”袋鼠回答:“因为我们是朋友呀!!”“朋友!?”“对!我们以前许下的承诺呀!!!!!”“那是我为了把你那个书签骗到手而编出来的谎言!!”袋鼠叹了一口气。小红狐也脸红了,把身上奖牌、奖杯给回了袋鼠。
就这样,他们回家了。第三天,袋鼠去找小红狐。袋鼠问:“小红狐,我们还是好朋友吗???”小红狐结结巴巴说:“…是…”就在这时,小兔明明来了。看见小红狐,一伸手就把鸡蛋投到小红狐身上,为袋鼠“报仇”。可袋鼠却连忙阻止,并说明了一切。小红狐在一旁看着,他终于被袋鼠的友情打动了。他主动向袋鼠道歉,他和袋鼠成为了最好的朋友。