友谊第一作文
每当我看到教室墙上的那张奖状,我就会想起那场拔河比赛。
那是一个凉风习习的星期三。在第一节快要下课的时候,只见语文老师满面笑容地走上讲台,对我们说:“同学们,我们第二节课要举行全年级的拔河比赛”,话音未落,教室里就像炸开了锅一样,同学们你一言我一语地讨论了起来,也有不少人摩拳擦掌,想去参加比赛!就在这时,老师又对我们说:“同学们,你们觉得谁可以去?”大家一听,都毛遂自荐,纷纷举起手来。最后,还是在老师的精挑细选下选出了参赛选手,而我就在其中之一。
第二节,我们在老师的带领下来到操场。一到操场,只见人山人海,操场中间放着一根大麻绳,那麻绳又粗又长,好似是条长蛇在那里躺着。就在这时,校长出现了,他面带微笑地说:“同学们、老师们,大家好!我现在宣布五年级拔河比赛现在开始!”随着校长的话音落地,操场上顿时响起一阵热烈的掌声。
首先是五(三)班和五(七)班,他们个个猛如虎,势不可挡……过了一会儿,该我们班了。一上场我们的队员就像猛虎下山一样,把对手“打”得落花流水,绳子一步步向我们这边移动,但到了紧急关头,对方也发威了,不知谁一声“加油”,绳子开始返回,幸亏站在最前边的小刚紧拉绳子,不然我方就被打败了。就在这种情况下,我方小明突然脚一滑,摔倒了,对手抓住机会,用力一拉,我方队员顿时被拉了过去,结果,第一回合我们失败了!
第二回合,我方队员虽然有一颗“复仇”的心,但对手太强了,我们这边节节败退,结果胜利又一次属于他们了。
第三回合,破釜沉舟局。不赢一局,我们颜面何在?大家都在暗暗思索,然后付诸于行动,我方队员势如破竹,这时对方似乎感受到了,哨声一响,我们班同学个个用上了洪荒之力,一帆风顺获得了胜利。但总体分数仍然少于对方,最后我们输了这场比赛,只得了张“鼓励奖”的奖状。
这次拔河比赛,我们虽然输了,但是“友谊第一,比赛第二”嘛,我们依然师兄弟班级!