我敬佩一个人作文
爸爸是我最敬佩的一个人,因为他的心灵像阳光一样温暖。
记得那是一个雨天,爸爸在小区门口等出租车。不一会儿,过来了一个老人,他也是来等出租车的。由于天气恶劣,出租车上大都坐满了人,直到过了很久,才有一辆空车慢慢开了过来。爸爸看了看老人,又看了看出租车,示意老人先上车。老人充满感激地走了,而爸爸,又继续在风雨中等待下一辆车
爸爸知道我喜欢吃肉包子,那一天又给我买了一些。往回走的途中,爸爸看见了一只在胡同口缩着身子的小狗。也许是因为生病了,也许是因为饿了,小狗浑身发抖,十分可怜。爸爸蹲了下来,把包子喂给了小狗,待小狗吃饱后,爸爸就把小狗抱回了家。现在,这只小狗已变成了威风凛凛的大狗,成为了我家幸福的一员。
前几天的一个下午,爸爸听到邻居老人在楼道里打电话向朋友求救,原来他家中的下水道堵了,客厅里已开始积水。爸爸觉得老人可怜,便帮老人修理起来。等他把下水道疏通好了,客厅里的水也清理干净以后,天已经黑了。老人看着满身是汗的爸爸,心里说不出有多感激,而爸爸,只是微微一笑便离开了。
这就是我善良的爸爸,他的心灵,像阳光一样温暖。我想,我以后也要成为一个跟他一样的人。