小学友谊作文
同学间的友谊是美好的,也是脆弱的。有时,稍不留神,它就有可能破碎。
“上课”随着老师的声音响起,数学课开始了。我十分专注地听着,深怕漏了什么,因为我最喜欢的就是数学课了。
就在我全神贯注地听讲时,坐在我后面的小禾踢了一下我的椅子,因为只有一下,所以我没有在意。可她还是在踢,我想转过去叫她不要踢了,却被老师说了。下课以后,我生气地对小禾说:“你干嘛踢我的椅子。”“对不起,我不是故意的。”她惭愧地说。“一个对不起就完啦,”我说“你还打扰我上课呢!”
就这样,一对平时十分要好的朋友,如今谁也不理谁,一句话也不说。
第二天放学,我还有一张试卷没订正好,不能回家。我着急得很,不知道该么办。你道题特别难,我问了好多人,他们都说不会。这时,我终于知道了什么叫无助。
突然,我身边多了一个人,原来是留下来扫地的小禾,她问:“你是不是不会这道题?”“恩。”我说。于是,她像一个老师一样,给我讲这道题。
她讲的很仔细,不一会儿,我就把答案算出来了。我很感激她不计前嫌地教我题目,“我们还是好朋友吗?”“当然”她坚定地说。我们和好了。
从那以后,我们成了最要好的朋友。不离不弃,永远不吵架。