他,圆圆的脸蛋上嵌着一双半眯着的眼。元宝似的耳朵,单眼皮。平时多手多脚的。他,就是我们班的袁培杰!
本来我也是很讨厌他,厌烦他的。但有那么一件事让我改变了对他的看法。
有一次放学时,我故意的把作业写完才走。因为这样一来可以甩掉了那个“讨厌鬼”,二来可以把今天的作业搞定,好回家过过球瘾!岂不是一举两得。
但是,事实并非我想的那样。他一直在等我,我一直在写着作业。终于,我的作业总算是完工了。我马上把作业塞进书包,迅速的扯起书包就往外跑。我是跑的很尽兴,而他呢?在一边跑一边嚷嚷“诶,廖鸿平,等等我呀!跑那么快干吗?”我看见他那滑稽的样子,搞笑的跑步的姿势,我来劲了,更是加快脚步。
一下,老天偏却好象故意跟我过意不去——马上下起了小雨。于是,我跑到个避雨的好地方。便看见他还在跑向这边。一会的工夫,他到了这边了。我一定不会让他抢我“饭碗”的。我把他推开,便神气地附加了句话:“滚远一点,哪里有地方避雨就都不去,偏偏来我这里。马上离开,最好是别给我看见,否则我......”但是,老天好象是一定要我们和好一样。雨越下越大,我急的象热锅上的蚂蚁,一边左右晃晃,一边不停的念叨:“怎么办啊?雨那么大,该怎么回家呀!”这时,袁培杰走了过来“我家比较近一些,让我来去我家拿把雨伞来接你好吗?”他说。我接着说:“那...你..怎么回你家啊?”他理所当然的说了句:“当然是冲回去呀!”我接着又想说,当这话还没脱出口时,他的人早到那边去了。
接着,等了快接近二十分钟了。他还没来,快急死我了。学校的人也随之越来越少了。我想了想:“他会不会是早就忘了我在这呢?算了,还是冲回家吧!”马上我把书包顶在头顶上。准备迈出第一步时,一个熟悉的身影慢慢的走向我来。走近我了,仔细一看,是他!他说:“我刚刚家里有事,一时离不开身,不好意思。”听了这句话,热泪突然一直往上涌,我强忍着,说:“为什么我那样对你,你还会来接我的?”接着他说:“因为我们是朋友啊!”之后阳光开始出来了。
他,就是这样的一个人。