我家的火山作文500字
“轰”“轰”,大火山的怒火爆发了。
我的老妈就是那座“大火山”,别看老妈平时不会发怒,其实她都压制住了,如果累计到一定程度就会爆发,一但爆发就一发不可收拾了。
因为我不小心把妈妈的一个做账的东西弄烂了,这样的话妈妈这个月的账就别想做成了。老妈这座沉默依旧的火山爆发了,好像真的有熔浆和烫人的热气正在向我逼近。
记得那天,我从外面买吃的回来。一进门,我就立刻跑到开着空调的卧室里去了,一屁股坐到了椅子上,“嘶”“好像有什么东西撕了。”我往旁边瞄了一眼,“咦,好像是老妈的凭证或文件,放在这里一定是旧的,管他呢。”就开始打游戏了。玩完游戏。我拿起那张纸,我看了看,突然发现有点不对劲,日期上写着:2013年6月XX号。我吓了一跳:是这个月的,完了完了,闯大祸了!,这可是妈妈申报用的啊!
说完我赶紧把它藏在了沙发底下,“绝对不要被发现啊”我祈祷着。夜晚来临,妈妈归来了。我只能自求多福了。真不巧,老爸把它扫出来了,老妈捡了起来一看。“警报,警报,火山温度升高,即将爆发!”不好被发现了。妈妈说:“温正昕,这是怎么回事?”“火山已经爆发,火——山已哔——。”我的系统崩溃了,老妈把我拉了过去,我只好把事情一五一十地告诉妈妈了。
最后,我被罚站了一个小时,真是倒霉呀,就偏偏让我碰到这种事情,这火山爆发可真不是盖的啊。