真正的友谊作文
真正的友谊,经受得起风吹雨打,它将两个人紧密联系在一起,永远都不会分开。
杨蕊,一个文静腼腆的女孩,三年级时,她成了我的同桌。我挺想与她交个朋友,可之前我们从没有过交往,我不了解她的性格脾气,也不好意思当面开口,便写了一张纸条,下课时悄悄放在了她的铅笔盒里。纸条上只有简简单单的一句话:杨蕊,你愿意和我交个朋友吗?我满怀期待又惴惴不安地想象着她看到纸条时的反应。终于在第二节课下课的时候,收到了她回给我的纸条。我激动地展开,一行清秀的字迹映入眼帘:好哇,很高兴和你做朋友。
就这样,我们友谊的种子伴随着这两张小纸条开始萌芽了。之后的日子里,我与她渐渐走进,相互了解,并成了最好的朋友。我慢慢摸透了她的性格:害羞,内向,在好友面前才敢开口,有许多趣事不敢说,因安静而少朋友。所以,自从我们成为朋友后,她在我面前总是能放得开,一说到高兴处,甚至会叽叽喳喳讲个没完。
我们的裂痕来自于一个瓷娃娃。
那天,她带来一个瓷质的小猫。我十分喜欢,总是向她借来,拿在手上细细地观赏并把玩。当娃娃第三次交到我手上时,不知谁从我身边经过,不小心撞到了我的手肘。“啪”地一声,娃娃应声落地,一只可爱的小猫在瞬间摔成无数碎片。我一下子惊呆了,傻傻地站在原地,不知如何应对这突如其来的状况。身边的杨蕊发出一声尖叫,便扑倒在桌上大哭起来。那哭声让我更加不知所措,我慌乱而又笨拙地安慰着她:“别哭好吗?我赔给你……”可她却再也没有理我。
一连几个星期,我两之间没有说过一句话。其实我很想对她说一声对不起,期间也写了不少纸条想跟她道歉,却终究因为种种原因没有给她。
忽然有一天,我路过一家商店,一眼看到了橱窗里摆放着的与我摔碎的那只一模一样的瓷猫。我毫不犹豫地走了进去,买下了它。第二天一早,我将它放在了杨蕊的抽屉里,附带着一张纸条,上面只有六个字:对不起,和好吧!我紧张的心情一如第一次给她写纸条的那天。
她来上学,一眼便看到了它们。展开纸条,默默地看了一会儿,她转过身,冲我微笑,给了我一个有力的拥抱。并将嘴轻轻地凑到我的耳边:“其实我早就在心里原谅你一百次了,你那么喜欢它,不如你留在身边做个纪念吧!”
一束和煦的阳光射进来,照在我和她的脸上。窗外,风轻轻吹着,天更蓝了,树上的小鸟叽叽喳喳叫着,似乎在为我们的友谊歌唱。