令我难忘的一个人作文
那一个人,令我难忘,不知今生能否再见一面。那一天,是一个风雨交加,阴云密布的早晨。
我正在去往上学的路上,一边努力地打着伞,一边奋力地向前走着,突然,一阵大风卷来,我手中的伞猛地倾向一边,撞到了我原本就很脆弱的鼻子,顿时我的鼻血像“瀑布”一样往下流,本来就下雨不好走,这下更是“血”上加霜,我赶紧掏出纸巾塞进冒血的鼻子。眼看就要7点半了,可鼻血还是流个不停,无奈,我只好仰着头站在路边,祈祷鼻子赶紧好起来。这时,一位穿着白色毛衣的阿姨走到我身边,问道:“小朋友,你这是怎么啦?是流鼻血了吗?”我艰难地对她点了点头,说:“我也不知道是怎么回事?鼻血一直冒出来!”阿姨看到我塞鼻子的纸巾上都是血,说:“你这样可不行,在这儿等我一下,我回家去拿个毛巾。”只等了一会儿阿姨便回来了,手上拿着一块白色的毛巾,她让我保持着仰头的姿势,把毛巾轻轻的放在我的额头上,啊呀,好冰啊!原来白毛巾里暗藏玄机,里面包了冰块呢!敷了不一会儿,我的鼻血就止住了。阿姨对我说:“小朋友,这会儿鼻血是止住了,但是你可不能去挖鼻子哦,不然很有可能再流血哦。”我点头说好,知道了。阿姨又说:“你是不是有鼻炎?而且爱吃甜的啊?”我惊奇地问:“阿姨,你怎么知道的?我从小就有鼻炎,总爱打喷嚏,而且非常喜欢吃糖,恨不得不吃饭光吃糖才好呢!”阿姨说:“我当然知道啊,就是因为你有鼻炎而且爱吃糖,所以才会流这么多鼻血,以后要少吃点糖哦。甜的吃多了不仅对眼睛不好,而且还会发胖,更严重的还会得糖尿病呢!至于你的鼻炎嘛,阿姨也有一个小偏方,就看你要不要学?”我急忙答道:“要学要学,我从小就有鼻炎,总爱打喷嚏流鼻涕,难过死了,要是能治好该多好啊!”阿姨笑着摸了摸我的头,说:“我可不敢保证能治好,但至少可以缓解你的症状。以后每天早上洗完脸之后,捧一抔冷水洗洗你的小鼻子,就是用鼻孔把水吸进去再哼出来,每边2-3次也就可以了,这个方法又简单又有效,就看你能不能坚持了。”我认真的点点头:“阿姨,我听你的,一定会认真坚持!”向阿姨郑重地保证后,我跟阿姨挥手再见,一蹦一跳地去上学了。
3年过去了,我一直坚持阿姨教我的方法,鼻炎的种种症状果然慢慢地得到了缓解。每当换季,我也不会再被鼻炎困扰,这时我总会想到这位好心的阿姨,是她的真心的帮助令我摆脱了疾病的困扰,然而当时我都没和她道谢。如果还能再次遇到她,我一定向她深深地鞠一躬,真心的说一声:“谢谢您!”