冷月纤纤溪水,带着爱的泪痕,轻轻的划过我们的指尖。世间伟大的情,严明的爱,总在我们与父母之间。这种真情的火花,擦亮出真爱的火苗,永远停留在这美好的时刻,这美丽的人间。
也许有人说,母爱是一杯水,滋润干渴者的心灵。我要说,母爱是一杯美酒,带给你清新陶醉之意。
曾经有人问过我,什么是母爱,我回答说,母爱是一个微笑,母爱是一个眼神,母爱是一声祝福,母爱是感动,感动天地间的一草一木。
也许在别人的眼中母亲的爱是那么的高大,但是在我眼中,母亲的爱像一双隐形的翅膀,时时刻刻伴随我们左右。
母亲,一个普普通通的农村妇女,拥有农村人的特征。母亲那有力的双手,那厚厚的老茧,那岁月的白头,和那弯曲的皱纹都深深的刻在我的脑海里。
记得有一次,我和母亲从补习班回家时,天已经黑了,看不到路。可是,天有不测风云,好像偏偏和我作对,顿时下起了倾盆大雨,那时我和母亲都没有带伞,顿时都惊慌失措,不知道怎么办才好。
在这千钧一发的时刻,母亲的举动使我惊呆了,母亲脱下她的外套给我披上,双手拥抱着我,虽然那时我不知道母亲是什么感觉,但我在母亲的怀抱里感到了前所未有的温暖与安全。
风依然吹,雨依然下,时间一分一秒的过去。这时我抬起头看看母亲,这一看我吓坏了,看到母亲铁青的脸没有一点血色,我的内心非常纠结,时而有一种撕心裂肺的疼痛,时而有一种暖人心意的气息。我看着妈妈铁青的脸,对说:“妈妈,把我放下来吧,我可以走。”妈妈没有说什么,只是对我笑了笑,依然往前走。
这时我看见灯光,越来越近,而母亲怀中的体温也越来越低,当我看见爸爸来接我和母亲时,母亲却倒了,在她昏睡的时候她依然微笑着,好像是说儿子没事,我就放心了。
爱的时光逐渐归来,母亲也渐渐清醒了起来,在您清醒之时,我哭了,而您依然微笑着。当我问您为什么这样傻时,您的回答是那么的简单:你,是我的儿子,我,是你的母亲,这时,您那微笑的脸上清楚的看到两条微微的泪痕,那时我在想,我和您的眼泪是什么味道,是酸、是甜、是苦、是辣,不!都不是,那是您对我爱的味道。
母爱伴我飞翔,伴我走过春夏秋冬,带我飞过高山,越过海洋,走进了那魂牵梦绕梦回九转的记忆深处。