白雪似皮肤,见到的人都不禁赞叹一句:“哇!你好白呀!”在小小的脸上还有着一对月牙儿似的眉毛,弯弯的。一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,像妈妈项链上的两颗黑色的大宝石,这就是我——可爱的丁可欣。
我的胆子特别小。每次上课老师让我们举手发言时,我动也不敢动。有一次,老师出了道很难的数学题,经过我的一番思考后,得出了答案,刚准备举手,但一想:我答错了老师会不会批评我,下面的同学会不会嘲笑我,那样真的好丢脸呀!可是如果我是对的呢?可这么难的题也只有百分之十的可能性做对了吧!经过许久的思考,我还是没能把手举起来,不一会儿,一位同学在黑板上写出了三种算法,其中有一种就是我的方法,真是后悔呀!
我手工折得特别好。这天下午有一节美术课,全班同学都兴奋得不得了。“叮叮叮……”上课铃打响了。“今天我们要来折一个母亲节贺卡,但步骤比较复杂,不会的同学可以等会儿再做个简单贺卡。”美术老师拿着一张卡纸和剪刀对我们说。哼!我可是手工小能手,区区一个贺卡怎会难倒我呢!我跟着老师的步骤,细心地去折、贴和剪。不一会儿,一件艺术品就出炉啦!“哇!”我的同桌见此大叫道,“你这也太厉害了吧!这么难还能做这么好!”四周的同学听了纷纷过来看我的“杰作”,还有人拜我为师呢!
这就是我,胆小但手工一流的丁可欣。