老师,您好,我叫思颖。我在班上算是大的同学,比班上大部分同学大半岁,但是我并不高,黑黑的,有点瘦。如果下课后您见到一双短却跑得飞快的腿向您奔来,脸上挂着一对小酒窝冲您笑,那准是我来找您了!
我学习十分刻苦,是班级里大家公认的领头羊。无论是大小考试,我都认真对待,试卷常常都是满分。但其实领头羊压力也大,我也想跟其他小朋友一样,有一个尽情玩耍的童年。可是,我知道自己身上的责任。从我出生起,妈妈就不在我身边了,是爸爸和奶奶养育着我。我爸爸的文化程度不高,经营着一间饭馆,时常会在外面应酬,但是不论爸爸有多累,喝得有多醉,他都会每天早上坚持开车送我上学接我放学。我知道,单亲家庭的我,必须比别人懂事早!乌鸦反哺,羊羔跪乳。我想到爸爸赚钱的疲惫,奶奶陪伴的辛苦,便在心中暗暗下定决心:一定要用最好的成绩回报他们!
爸爸说,一个女孩子不仅要成绩好,琴棋书画不能少。所以,从我四岁开始,爸爸就为我请了钢琴老师,教我弹钢琴。老师,你看我那双小手,绝对想不到它能弹奏出优美的乐章。每当我那双细细的小手在那黑白相间的钢琴上翩翩起舞,钢琴就像是收到了我的祝福,它会发出悦耳动听的琴声来回应我,听到这琴声的人纷纷赞叹不已。老爸和奶奶看到在台上表演的我,也常常欣慰不已!
老师,这样的我,您喜欢吗?