一个人的战场作文
大汗淋漓、汗流浃背、汗如雨下……我的脑海中不由得浮现出形容自己的词语,不过也顾不得这些了,早点搬完早点了事。
8:50踏进教室的大门,却发现除了史老师外偌大的教室空无一人,哇塞,我不会是同学中最早到的吧?史老师交给我的任务是:擦桌面。我接过橡胶手套、抹布,热火朝天地干了起来,史老师看看我:“我先去开会了。”我“哦”了一声,继续头也不抬地埋头苦干,经过我的一番洗礼,原本布满灰尘的桌面此刻一干二净,在灯光下微微泛出崭新的光泽。借着这股成就感,我又陆续将板凳、讲台、书柜、前后瓷砖、两扇门、窗台全部擦了一通。直到我感觉窗明几净,才肯罢休。我用手抹了抹头上细小的汗珠。不过,下面应该干什么呢?这个问题将我从骄傲的心境中扯了出来。与此同时,史老师在我家作本上的几个大字浮现——“工作要主动些”。于是我灵机一动,尾随着五(3)班出来的同学,嘿,我的目的就是——捧书。
直到进入捧书地点,我才发现并非想象中的那么容易!每一张桌子上都堆满了书籍,高者可与我争身高。天哪,看来我也要来做一回愚公了,我没通过“书山有路勤为径”就来到了“书山”!管他呢,我抱起一堆美术本便三步并作两步,直奔教室,我在心中很清楚地给了自己一个忠告“脚受累了,手就不用‘断’”。不过,持续三个回合后就没这么像小精灵般轻快了,沉重的数学书压得我恨不得像老黄牛一样,鼻孔里边喷气,边吭哧吭哧地迈着沉重的脚步向前挪,双脚像被绑了千斤的铁块难以移动,即使我记得之前对自己的哪项忠告,双脚恐怕也不能执行了吧?同学们怎么还不来呀?看看别的班级都人头攒动,就咱们班冷冷清清的,就我一个人在艰苦卓绝地奋斗,人多力量大,孤掌难鸣呀!此时的我开始埋天怨地。不知不觉,我身上已布满了细密的汗珠,浑身上下汗津津的,在这种大雨倾盆的天气特别难受,到处都粘糊糊的,鼻涕也因为寒冷的风在不断呼啸而止不住地流淌,双唇也被“风化”得干涩。不如等同学们来了再一起搬吧,像我这样搬了半个小时才解决了四分之一,什么时候是个头啊?我的心中不免有点打退堂鼓。不过“什么事,要么不做,要做就要做好”,这可是我座右铭的候选句。于是,我不顾手臂的酸痛,双腿的难以支撑,继续独自扛着一堆堆的书籍。当我好不容易搬到一半时,隔壁班的小薛同志向我伸出了援助之手。在咱俩都快累趴下时,史老师开完会了,见咱俩体力不支,便从隔壁班叫了一大堆人马,终于解放了。
一个人的战场,独自的对抗,只有自己战胜了自己,才能看到胜利的曙光。而我,也在成长之路上又迈进了一步。