友谊作文
人生固然会遇到困难,友谊难免会遇到摩擦。
人生固然短暂,友谊难免会发生争执,因此在短暂的生命,友情必然可贵,所以发生"战争"时要忍一时风平浪静,退一步海阔天空的心态。
友谊就是一株成长缓慢的植物,因此都需要彼此用心去"浇灌".
友谊是一种温暖与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的默契而产生的,这时的友谊必将没有了嫉妒,也没有了恐惧,更加没有了猜疑。
真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点儿什么,而是彼此之间为对方做一切办得到的事情。这正如马克思和恩格斯之间的友情,如果没有恩格斯对马克思的热忱帮助,那能有马克思的成功。正如《资本论》就是他们友谊中最宝贵的一部分,马克思和因格斯用他们四十多年的友谊完成了巨作《资本论》,在这四十多年里,他们不多说话,但却默默相对而又息息相通。
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么?是金钱?是权势?都不是,是真正的友谊。有一位名人说过:"财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。"达尔文也曾说到:谈到名声,荣誉,快乐,财富这些和友谊相比,它们都是尘土。
因此真正的友谊是无身分界线,无年龄界线的,真正的友谊是用心去品味对方给予的友情。