友谊作文
如绵延的一江春水,滋润出干渴的心田;如温暖的一轮红日,融化着冰封的情感;如柔柔的一习微风,在心湖中掠起阵阵涟漪。
将点点滴滴积攒,串起条条回忆的锁链,无论欢笑与悲伤,感动与难过,甚至愤恨,只因为有了友谊,才使它们绽放炫目的光芒。
友谊也是个百花园,有着许多的种类,有孩提时无知出纯真,有少男少女们的懵懂,有君子之间的淡泊如水,更有交付性命的生死之交,虽然各不相同,却都需要同样的条件,去培育,去呵护,才会结出硕硕的果实。
友谊的培养,需要彼此的付出,“鹪鹩巢于深林,不过一枝,偃鼠饮河,不过满腹”友谊之间付出的多少不当用天平去称,去测量,不应计较得失,全心的付出,并不是为了得到全部回报而付出的,付出时无怨,得到回报时,要学会满足。
友谊,是一门心灵的艺术,在这门领域中,无数名人都留下了他们的足迹,有俞伯牙与钟子期,瞧,一个在全神贯注的抚琴,一个在如痴如醉的聆听;有管仲与华歆,一个毅然割席,一个满面羞惭;有丢勒和奈斯丁,一个是满载盛名而归的幸运儿,另一个则是为爱牺牲的无悔的奈斯丁。他们伟大的友谊,我们敬佩,但在友谊的世界中,没有贫富贵践之分。
在友谊的世界中,也许你渴求一份轰轰烈烈,世人皆知的友谊,也许你渴求一份温暖如春的友谊,也许你希望拥有一份平淡纯洁的友谊,无论什么,都需要你全心的付出,道不同不相为谋,千金易得,知己难求,要找到一个在心灵上共鸣的知己,十分不易,但只要找到了就要守信加珍惜。
曾几何是,落魄了,身无分文时身边还有多少人在吹捧你?赞美你?
友情之间的付出不需要理由,如果真的要追根结底,那就是因为爱,所以爱吧!因为爱友,所以我们付出,友谊跟应酬交际不同,交际如过眼烟云,过了,看了,散了,忘了。而友谊则如沁人心脾的琼浆玉露,品尝了,回味了,铭刻了。
无需复杂的言语,夸张的表达,只要付出你的真心,收获的会是一棵繁茂坚挺的参天大树,它经得起风吹雨打,狂风暴雨的侵蚀。任何东西也撼动不了它的根基。
友谊是心灵的沟通,彼此一个眼神,就足以了解,无法用语言描述出的真谛。人生因梦想而美丽,因细节而丰富,因情感而真挚动人,我的人生则因友谊而精彩。