一个人作文600字
太阳已然生起,可它还有些睡眼朦胧。而同学们则这儿几个,那儿一伙地渐渐向学校靠近。而远处的拐角边,那家小店格外热闹,聚集在那儿的小学生十分得多,相当引人注意,他们就是这家店最好的招牌。
老板的脸是胖胖的,肚子也是胖胖的,再加上整日都是十分和善的笑容,同学们给他起了一个十分亲切的外号——“胖叔”。胖叔店里的生意总是比别的店要好,他像一块有魔力的磁石,把生意全都吸走了,可他店中的商品一个比一个常规,甚至是随处可见,为什么偏偏他的生意特别好,客人特别多,学生都爱来这儿呢?我为此奇怪过,猜疑过,而最终,一切的答案都因为那一次的事情而浮出了水面。
天气十分炎热,空气向我挤过来,使我反应都变慢了。路过胖叔的店时,我的书包把好多商品都弄翻了,散落了一地。这时店中十分繁忙,客人如空气中的那些热浪一般,一波波袭来。即使这般忙碌,胖叔向我摆摆手,连忙走过来整理这些掉下来的东西,换成其他的老板,恐怕早已是火冒三丈了吧!一想到这,我的内心掠过一丝凉爽的风,在这炎热的夏季令我倍感舒爽。我也赶忙蹲下身子,捡起那些东西放上去。这时,我扭过头,正好看见胖叔正在朝我走过来,我心中一惊,正想说些道歉的话,却因为他做的一切而咽回了喉咙里——他也蹲了下来,送给了我一个温和的微笑,同我一起收拾了起来。等全部收拾完后,还很和善的说了声“谢谢”。我很清楚,他是看见是我打翻的东西,为什么还要说谢呢?
我似乎明白了,像胖叔这么和气的人,又有哪个学生会不喜欢呢。