朋友的友谊作文
蚂蚁们预测到要有大雨的到来,蚂蚁们商量着要趁大雨来之前把城堡巩固好,士兵们开始行动了起来,蚂蚁王后在宫殿里焦急着,因为它不想她的城堡被大水冲毁。
可是还没等城堡巩固好,大雨就提前到来了,“这可怎么办是好?我们会被淹死的。”蚂蚁们吵嚷着。大雨越下越大,就在蚂蚁城堡快被吞没的时候,一个庞然大物挡在了蚂蚁们的上空,为它们遮雨。
会是谁呢?原来是大黑熊,大黑熊邻居在帮蚂蚁们遮挡大雨,还有小兔和小鹿,小猴也跑来了,大家都在一起帮助蚂蚁们修补城堡。大家共同努力,再加上朋友们的帮忙,不一会城堡就修好了。
大雨也停止了,天空温暖的阳光照下来,彩虹出现了,蚂蚁们仰望着朋友说:“谢谢……谢谢你们的帮助,是你们救了我们整个家族的命。”
动物们笑笑说:“不用谢,因为我们是朋友啊!”天空上的彩虹弯出了漂亮的弧度,那是在微笑。