一段时间后,曾华天渐渐地适应了郭豪的生活,对于老师的夸奖他也不再大惊小怪。
好不容易到了周末。他早早的完成学习任务,获得了一个小时的上网时间。
打开电脑,开始一个小时的畅快之旅。想到这儿,他的内心禁不住泛起小激动。
电脑是打开了,可望着电脑主页,他的头脑一片空白,不知道该按哪一个键。
“不对呀,我以前可是个电脑高手!”他自言自语道。
他仔细地回想着自己以前上电脑时的情景,想了半天,只是捞出了这么一条信息:过好自小就不爱玩电脑,因此对于电脑来说他还是个三岁小孩。
既然什么都不会,那只好乱按了。于是,他拿起鼠标,一个劲地按。
幸运的是,他终于按到了一个网站。
那么下一步又该按什么呢?曾华天想,再用上一次的方法吧。
他对着电脑又是一通乱按。
这次可就不幸运了,他不小心按到了一个病毒网站。“滴滴滴!”电脑急促地响起来。
“不好!”他见势不妙,赶忙把主机一按,关上了电脑。
“今天的电脑时间就此作废吧。”他只能试图安慰自己。