变成一个人作文
生活每天有惊喜,这不今天发生了一件不可思议的事情。
我在家里看电视,节目并不是很好看,可是我在想那些演员可以通过演戏来体会不同的命运,我该如何体会呢?别人的生活又是怎样呢?想着想着,我有一点想上厕所,然后就朝着卫生间走去,原本走几步就到的路,今天好像远走越远。
我有些诧异,突然,我好像来到一个陌生的地方。仔细一看,啊!原来这是我朋友的家呀!因为之前来过他家所以我一眼就认出来了。这时的“我”正在写作业,朋友呢?我怎么没看见他?虽然奇怪,但我还是认真地写着作业。朋友的书房有一些小,但和我书房的格局差不多,我以前和他也在这里写过作业。
突然听到朋友的妈妈叫他的名字,我刚想说他不在,可是眼睛扫过一旁的镜子——我竟然变成了他!我只好随意答了一句。阿姨又接着说:“儿子,时间不早了,你也洗完澡了,赶紧睡觉吧。明天你有英语和数学课。你现在不睡,明天就起不来上课了。……”哇!阿姨的碎碎念比我妈妈还厉害,我都不知道该如何应答。就只能不断地“嗯嗯嗯”,阿姨似乎也在嘀嘀咕咕:“儿子今天怎么这听话呀?”看来我的朋友他真辛苦,一天有两节课要上。
我想着:“每个人都有自己的难处,还是让我赶快变回自己吧。”这句话好像被上帝听到了,我竟然又变回了我自己,又回到了自己的书房,看着这熟悉的摆设,心里一下子轻松了很多,可是一看,可是一看暑期课程表,心又沉了下来——我明天有三节课要上!虽然想做别人,可是做自己才是最自在的,哪怕比朋友的课还多。
其实每个人的生活都不容易!我要做的就是努力做自己!