友谊作文
“呼”到了!仲夏,教室里十分闷热,而我的心也正在滴汗。该来的还是会来的!我站在她面前,她好奇地抬起头,似乎想弄明白我想干什么。我整理了一下自己的情绪,却紧张得话都说不出来。
这究竟发生了什么呢?就随我来往下看一看吧!
小学以来,这是第一次分班。面对陌生的环境,我胆怯地坐在新教室的角落里,看着其他人三三两两聚成一团畅所欲言。好不羡慕!我想上前搭话,却始终没有勇气。我期盼着有人和我谈话,能“救”我一把。但却犹如一粒沙子跌入沙滩一般,无人察觉,更无人理会。
此时,我看到一个女孩如我一样,孤单地坐在自己的座位上。无助地看向四周,似乎也和我一样,渴望有人上前和她搭话。然而并没有。如果,我们能成为朋友?我忽然想和她谈话,让我们彼此都没有那么孤单。可,才冒起这个主意,我又犹豫了。万一,她不愿意搭理我呢?或者她已经有朋友了,只是在等她朋友?那我不是自讨没趣吗?
“叮铃铃”上课铃响了,它并没有给我时间思考。我也只能不情不愿地回到座位开始上课。整节课我都心不在焉,时不时眼神就飘到了她的身上。当不知道我第几次望向她时,我们的眼神对上了。“砰”的一声巨响似乎在我耳边响起。大脑一瞬间空白了。我犹如被人偷看到了一个巨大的秘密,感觉非常尴尬。我强迫自己把注意力集中在面前的黑板上,不敢再看她。
“叮铃铃”下课铃响了,我坐在座位上看书。心神不宁,仍时不时地偷偷观察对面那个女生。心想:现在气氛正好,没人打扰。于是,我“霍”地站起来,向她走了过去。表面看上去风平浪静,实际上心里正在激动地呐喊着。还有一点就要到她的座位了。去她座位的路实际上很短,我却像走了半个世纪。
接下来,就发生了开头的一幕。
终于,我问道:“你好,我叫陈咏琳,你叫什么?可不可以交个朋友?”当我说完这句话,心中的大石才落下。可,事情还远没有结束,担心被拒绝的忐忑又从心中升起。她万一拒绝了我,那我岂不是很尴尬?还好,她犹豫了一下说:“你好,我叫谢敏,很高兴认识你。”那一刻,我的世界天朗气清。
就在这么简单的交谈中,我们友谊的小桥悄然建立。